生活中有无数的爱,都能荡起心海的涟漪:如荷花映水,高贵而美丽;如桂花绽放,优雅而馨香。
——题记
爱是甘露,可以滋润人的心田;爱是和风,可以抚慰人的灵魂;爱是温馨的家,可以温暖人的心房!我就是一个在爱的包围下快乐成长的女孩!
母爱·甘甜
我的母亲温柔善良,从小到大母亲对我总是呵护有加,温声细语!我进入初中后,开始变得叛逆,有一次,我在学校遇到不顺心的事情,愤怒和悲凉的情绪无法发泄。回到家后,我因为一件小事,对母亲肆无忌惮地发泄了心中的悲愤。任凭我歇斯底里的吼叫,母亲仍对我柔声细语,她一直暖暖的抚慰着我。现在尽管母亲黑丝变白发,光滑圆润的脸有了皱纹,但是她对我的爱从始至终没有变过。我的母亲虽没有孟母的睿智,没有冰心的才情,但是却有着柔情似水对我的爱。
师恩·绵长
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是老师您真实的写照。那时的我,娇羞内敛,在班里就像一个小透明,即使想表现自己但却没有勇气。直到我遇到了你——我的老师,我才改变了自己!身为老师的你,一眼看出了我的跃跃欲试而又顾虑重重。每次都是您主动提问我,鼓励我,夸奖我!让我有了勇气有了自信!能大胆地表现自己,是您造就了现在乐观开朗的我。感谢你,我的老师!学校是你的家园,教室是你的舞台,学生是你的天使。你是辛勤的园丁,盼望着鲜花满园,盼望着桃李芬芳!绵绵师恩无穷期!
父爱·厚重
父爱如骄阳,时而温暖时而强烈!您是为这个家撑起一把伞的人!为我们遮风挡雨!在我九岁的时候,父亲对我说:“你现在长大了,你要开始独立了,以后我就不会送你了,就像你人生的路也只能靠你自己走。”那时的我根本不明白父亲的用意,只觉得他懒,对父亲不理不睬好长一段时间!考试不好情绪低落时,向父亲倾诉,他也总是淡淡的说自己的事自己处理!我只能学会自我调适!渐渐地我的内心越来越强大,我变得自律自信自强了!现在我才理解他父亲的良苦用心,体会到父亲对我的爱,是那么的厚重。感谢你,父亲!父亲你是寒风中温暖的阳光,给了我温暖、希望和前进的方向!
母爱如水,给了我温暖和希望;师恩似海,给了我勇气和力量。父爱如山,给了我动力和方向!我在爱的陪伴下快乐成长!