千万句“我爱你”抵不过一句关心的话语。爱,伴随着我们成长;爱,是生命中的一盏明灯。
从说话,走路到生活,是妈妈在用爱引导我们;从识字,读书到做题,是老师在用爱引导我们;团结,互帮互助,是同学们在用爱引导我们。爱,犹如点点繁星,汇聚的多了,就变成了灿烂的星空。
我从小身体就不好,医院成了我的第二个家。因为要照顾弟弟,妈妈有的时候会忘了我。我不喜欢喝水,常常几天时间只喝一口水。终于,我的身体受不住了,喉炎。妈妈带我去了医院。“住院吧”,医生没有一点犹豫。我身体是不好,但是从来没有住过院,最多也只是输几天液就好了。妈妈着急了,“医生,她这是什么情况啊,怎么还住院呢”。医生抬头看了一眼,“你孩子的嗓子已经算是比较严重了,住院输液是最好的办法”。妈妈同意了,给我办了住院手续。“闺女,走,咱先把针扎上去”。妈妈捏着缴费单提醒我。
喉咙疼得厉害,几乎发不出什么声音,就这样被妈妈拉到了一间屋子里。“医生,2号床打留置针”,她让我坐下,用她的手紧紧的抓着我的另一只手。“别怕,这东西不疼的,你要是害怕就扭头别看,要不我给你捂着”说着伸出温热的手拂上我的眼。我轻轻摇头,示意她不用捂。针头靠近了,更近了,要扎上了。她的手不易察觉地颤抖了一下,我紧了紧手,示意她不要紧张,她果然放松了些。真是的,明明是我打针,怎么比我还紧张。转头针已经扎好了,真的不疼。妈妈打量着我手上的针,微微侧头“疼不疼,我以为你会像那些小孩子一样哭鼻子呢!”都这时候了她还不忘拿我取乐。我用一种极其沙哑的声音回应她“才没有”,她笑了。
妈妈会在我饿的时候给我做饭,会在我冷时提醒我添衣,会在我生病时替我拿药,会在我不开心时陪我笑,陪我闹。爱,不是口头上的几个词几个字,而是付诸于行动中的一点一滴。