爱伴我成长作文
细碎的微风吹拂泛红的枫叶,寒秋微凉的冷意游荡于空中,一场细雨,穿透心灵的寂寞,叩开心扉。面对坐落在乱生杂草间的一隅,面对着儿时的回忆。
小时,总有一只温暖的手挽着我;小时,总有一声亲切的呼唤等着我;小时,总有一副慈祥的面孔关心着我。从牙牙学语到豆蔻年华,总有一股有劲而苍老的力量把我推向成长。如今,都已成一段绵长的记忆。太奶奶,我终归还是选择辜负您对我的深爱,选择遗落一剪时光丢弃于记忆的角落,因为我把真情统统珍藏,不敢面对您离去的身影。
记得那时,我只要一迈过门槛,迎来的便是太奶奶您的呼唤:“安仔儿,安仔儿,慢点儿,别急!”那是多么亲切的呼唤,被叫唤的人又是多么的甜蜜和幸福,那人便是我。那一次,我正在把玩着一个木头玩具,浑然不觉自己全身脏兮兮地躺在鸡窝旁。太奶奶您急切地颤颤巍巍地脚步声响起,不似往常那么稳而有力。慌张地喊:“安仔儿,安仔儿,快起来,那里脏呢!”看着太奶奶您慢慢走过来的身影,我顽皮地躲得更深,不愿出来。您似乎更着急了。又一声声地呼唤我的乳名,叫我出来,可您那佝偻着腰还是够不着我。我跟您玩起了躲猫猫,才不管这里是鸡窝还是狗窝。您喘着气,那一步步慌乱的脚步声,那一声声沙哑的呼唤声,如同一把沉重的锤子狠狠地敲打在我幼小的心灵上,您抓不住我,我似乎有点后悔莫及。我四肢并用急忙爬出鸡窝,奔向您——我亲爱的太奶奶。您一头银丝上挂着灰尘,青筋鼓起的手紧紧地拥住我,我依偎在您温暖的怀抱里。我后悔地叫了一声:“太奶奶——”您轻轻地抚摸着我说:“回来就好,你是太奶奶的好安仔儿。”
太奶奶,您的宽容、您的关爱、您的宠溺,都是您表达爱的独特方式。而今,我只能在您的背影里,深情地对着过往说一声:“我爱您,太奶奶。”我只能在回忆中,再次细细的触碰您的声音,遥想您的音容笑貌……
云卷云舒,您的爱都会伴随我成长……