战冤家作文1000字
“啊——”我刚一开口,一句歌词没唱完,歌声已被一阵烦人的动物叫声淹没了。“嘎嘎嘎——嘎嘎嘎——”你听,这声音一时半会是不会消停的。好不容易等它安静下来,我唱歌的兴致早没了。没错,这声音来自我的“冤家”——奶奶养的7只水鸭子。
说起这群小“冤家”,烦恼多着呢。周末早晨,本想多睡会儿,补补觉,要是睡个自然醒多好啊。可是自从有了它们,你想也别想。它们仿佛天生自带“自然闹钟”,天刚放亮就会准时开嗓。一只起头,其余的随即应和,然后一阵接一阵,此起彼伏,没完没了。我就没弄明白,你不是鸭么,要么去抓鱼虾,要么去下蛋,老是在这里练嗓子干啥呢。
我用被子蒙上头,声音似乎弱了些,可只要手一松,那恼人的“鸭摇滚”又钻了进来。无奈,只好起来。心有不甘,得教训一下它们才好。可你还没走近,它们就惊慌不已,四处乱窜,一边摇摆着肥胖的身子,一边还不停地大叫着。这一阵“逃亡进行曲”杂乱无章不说,还闹得人心里不安,还不如刚才的那一阵“摇滚乐”来得整齐呢。
白天也就这样了,好歹我一旦进入作业状态,身外的物事就影响不到我了。到了晚上会好点儿吧?你要是真这样想,那你可错了。晚上,你刚要合眼,那熟悉的声音不定就会响起。一声狗叫,一声车鸣,或是一阵人的脚步声,都会令它们兴奋不已,大叫不止。直到它们叫够了,由“大合唱”慢慢减弱,渐渐变成“催眠曲”了,我们才能进入梦乡。
“这鸭子也太烦人了!”奶奶竟然都对它们产生反感了,总是这样说。看来,我和鸭子之间必有一“战”了,不然这样下去怎么得了。我得代表“正义”的一方出马,给它们一点颜色,以恢复基本的家庭“秩序”才好。
机会来了。元旦假期,放假三天,可真是天赐良机,这下就请它们准备为自己之前的蠢笨行为“买单”吧。那天,奶奶一出门,我精心策划的“揍鸭”行动开始了。
先是“水攻”。我用一只铁瓢盛满水,然后攀上鸭圈的矮墙,用力把水洒向它们。毫无防备的几只鸭子吃那一惊,毫无意外地发出一阵高叫。可它们还没弄清这水来自何方呢,我已经一跃而下,安全着地,只留下它们在那里大叫不已。昔有“水淹七军”,没想到我也来了一出“水泼七鸭”。哈哈。
继而“枪战”。我换上迷彩服,手执用过的旧拖把剩下的木柄当长枪,再次爬上墙头,向它们发起挑战。我一声大喊之后,还没来得及舞枪弄棒,我那一身“威风凛凛”的装扮已经把它们吓坏了。它们吓得东奔西跑,羽毛也散落一地。一转眼工夫,它们竟然藏着不敢出来了。唉,这群“水洼鸭兵”也太不禁打了吧。既然我已取得“全胜”,那就暂且饶过它们吧。
不过,我还是忘了一件事——没向它们下个“战书”。它们就算得了教训了,却不知道今天有此一“劫”究竟所为何事,要是过几天又故态复萌,那又如何是好?