我们家的新成员作文800字
可能大家都在猜我家的新成员是谁吧?一个小弟弟?一个小妹妹?或者是一只小狗狗?还是一只小猫咪?都不是!好吧,我告诉你们,其实——它是一只小香猪。
这只小香猪是我从奶奶家带回来的,因为一路上这只小香猪都在睡觉,所以我叫它“小懒虫”。它浑身长满密密麻麻的小绒毛,因为猪的毛又细又短,而皮肤是粉红色的,所以几乎所有的猪都是粉粉的。可是“小懒虫”背部靠尾巴的地方有一块黑色,所以爸爸妈妈都叫它“小黑尾”!
我家的小懒虫平常只会呆在阳台的小屋里,可是只要我一回来,它就会一路小跑地来门口迎接我。他走路的姿势很有趣,常常使我们发笑。它总是低着头、拱着鼻子,摇头晃脑在地上走来走去。如果在地上或者墙角看到吃的,他会毫不犹豫地冲上去,用它的长鼻子左闻闻右闻闻,可爱极了!
他的睡姿也很有趣!它总是在吃饭后半小时内回到它的“小屋”,五分钟后一定会睡着!这时,它的四只蹄伸的笔直,前面两只闭拢,长鼻子枕在前脚上面,就像枕着枕头一样。嘴里还会发出很小声的“哼哼哼”的声音,就像在小声地说着梦话!
对了,还没介绍它的吃相呢。我家的“小懒虫”只要一到吃饭时间,就会围着妈妈不停地打转,嘴里还会发出很大声的“哼哼哼”声,仿佛在大声地抗议:“怎么还不给我饭吃!”等到妈妈把饭碗放到地上,它会迫不及待地用它的长鼻子在饭碗里拱来拱去。饭碗被它的长鼻子拱的一直往前滑动,“小懒虫”就跟着饭碗不停地往前走着,贪吃的样子可真是跟它的老祖宗—天蓬元帅一样呀!
渐渐地,我的小懒虫慢慢长大了。它的身子越来越大,饭量也越来越大,而且左邻右舍也开始有意见了。爸爸妈妈商量后,决定还是把它送回乡下奶奶家。它离开的那天,我坐在房间里没有出门。门外,“小懒虫”的叫声显得特别的刺耳,我伤心极了!
再见,小懒虫,只要我有空就会回乡下看你的!