我们家的新成员作文800字
它是全世界第二聪明的狗;它总是喜欢依偎在主人身边;它也是街头最受瞩目的对象。在一月的某一个星期日,我们家意外的增加了一位新成员,它不是我的弟弟;也不是我的妹妹,它和林志玲养的宠物一样,是一只红贵宾。当它第一天来到我们家时,大概是因为它对环境还很陌生,全身忍不住一直发抖。接下来几天它总是按兵不动,安安静静的躺在那里,用无辜的眼神看着我,让人觉得他是一只很乖的狗。不料才过了一个星期,它就开始作乱,不再是我们想象中那么乖巧听话了。虽然如此,我还是一点都不觉得讨厌,反而越来越爱它,为它取了一个叫红糖的名字。
转眼一个多月过去了,我和红糖的感情也愈来愈好,有时我会带它去散步,也会与弟弟和它赛跑,但我们总是跑得上气不接下气,怎么样也追不过它。它吃饭的速度也很惊人,不到一分钟,就能把我给它的饲料吃得一干二净,让我们全家吓了一大跳呢!现在红糖已经二个月大了,我觉得它愈长愈可爱;它有毛绒绒的身体,大大的眼睛,和短短的尾巴,再加上闪亮的咖啡色卷毛。每当它躺着不动的时候,常常让人以为是绒毛玩具呢!它的可爱模样,逗得连本来不太赞成养狗的外婆,都举手投降,抢着把它抱在怀里。
除了赛跑吃饭一流、模样讨人喜欢之外,还有一项是它最拿手,却也是让我们头痛不已的事情,那就是它偶而会在家里随处大小便。只要它的老毛病又犯了,妈妈就会把它关到后院。这时,后院便会传来阵阵哀嚎声,但是妈妈可不会轻易上它的当,容易被骗的反而是我和弟弟。当我们听到那撒娇的求救声,就会心生不忍,赶快去拜托妈妈放红糖出来,总是要苦苦哀求一番,妈妈才会点头答应,还不忘交待,放出来后应该要用很凶的口气骂它,因为爸爸说︰这样它才会觉得自己做错了,慢慢的就可以把坏习惯改掉。
对我们全家来说,红糖不只是宠物,而且是我们家密不可分的成员。对于饲养宠物的家庭来说,不管养的是猫、狗还是其他宠物,非但不能任意欺负或是弃养它们,更要好好爱护。只要把宠物当成家庭成员来对待,那么它所能给你带来的快乐,是任何事情都比不上的。