我们家的新成员作文800字
“汪汪汪……”我拐过一道弯,快要到家门口了,没想到斜刺里冲出一条狗,吓了我一跳。
我退后几步,定睛看清楚了:这是一条脏兮兮的狗,个子很瘦小,大概淋过水,没有洗干净,身上的毛一簇一簇的。
它无家可归了吗?我把它带回家里,找了一盆水帮它洗刷一下。它洗完澡,用感激的眼神看着我,大概是饿了,我给他找了点吃的。就这样,它成了我家的“新成员”。
家里多了一条小狗,显得热闹多了。每天放学回家以后,它总是第一个冲出家门迎接我,在我的脚边来去,有时还咬我的裤管,把我往家里拖。它是在用自己独特的方式欢迎我呢,我蹲下来摸摸它的头,它显得很温顺。
我背着书包进了房间,它也是要跟来的,一本正经地端坐在地上,看着我看书写字。做一会儿功课,我要休息一下,可以和小狗逗乐。我教它怎样站立,教它怎样跳圈,它用那圆溜溜的大眼睛瞪我,顺从地做出各种各样的动作。高兴的时候,它还会用舌头舔我的手,用头蹭我的脚,要求我抚摩它。看着他天真可爱的样子,我有什么烦恼也都忘了个干净。
小狗来到我家,给我增添了不少欢乐,可是也带来不少烦恼。
那一天晚上,我睡觉前上卫生间,发现它把侧纸打翻了,弄得满地都是。妈妈责怪我怎么不把卫生间的门关好啊,罚我给小狗的捣乱做“善后工作”,我把卫生间打扫干净足足花了二十多分钟,影响了我的休息。
傍晚回到家里,要换鞋了,经常发现鞋子找不到。这又是小狗干的,它在家里闲着无聊,就拿鞋子消遣,东拖一只,西拉一只,让我一顿好找。
爸爸谈生意,有些客人是要到家里来的。小狗怕生,一看到陌生人就吠个不停,吓着了客人也影响爸爸和客人之间的谈话。甚至有一次,小狗把爸爸的茶罐给打翻了,茶叶弄得满地都是。我手忙脚乱地收拾好茶叶。最后,爸爸竟然在泡茶的时候发现茶杯里的狗毛。
爸爸准备把小狗送人,我就要少了一个“伙伴”,我心里有点舍不得。