我们家的`新成员作文800字
在元宵节那天,我家多出一位新成员,他就是“可爱鬼”花花——一只黑白杂间的小仓鼠。花花是我在县城大张超市门口的宠物摊上买来的,我可喜欢它啦。想知道我为什么喜欢它吗?那就听我慢慢道来吧。
贪吃
刚买回家的那天下午,我便拿些生菜叶子去喂它。花花似乎饿坏啦,刚把生菜叶子举到它眼前,它就把前肢抬得高高的,不停地咂着小嘴。我透过铁笼的缝隙把生菜叶子塞进去便走到一旁,大约过去一刻钟,我再去看它时,叶子已被它“消灭殆尽”,可这个家伙却一点也没有吃饱的样子。还是一个劲儿地向我乞求食物,嘴巴张得大大的,粉红色的舌头伸出老长老长,眼睛紧紧地盯着我,弄得我怪不好意思的。
没办法,我只好再去厨房拿些生菜叶子塞进去,静静地趴在笼前看着它吃饭。哈哈,太滑稽啦!只见花花先用两个前爪抓起叶子,然后张开嘴巴,用两颗小小的门牙飞快地啃着,一会儿功夫就再一次吃光。它还不甘心,东嗅嗅西闻闻,最后索性把整个身子缩成一团闭目养神。哈,这个可爱的小家伙!
贪玩
“花花,别老晃来晃去,搞得我头晕目眩。”我望着花花那好动的身躯,不耐烦地叫起来。可花花一点儿也不把我这个小主人放在眼里,还是一个劲儿地折腾着。我走近一看,原来他正坐在笼内的钢丝绳上来回荡着秋千呢!瞧,它那摇头晃脑的样子,真是好悠闲哪!过了一会儿,花花就玩腻这种游戏,跳下钢丝,顺着铁笼爬上笼顶,用后肢钩住吊环来个“海底捞月”,惹得在一旁的小弟咯咯直笑。
贪睡
玩累了,花花便爬在铁笼的一侧,蜷着身子呼呼大睡,把整个脑袋都缩在身体下面,只露出两只紧闭着的眼睛。远远望去,似乎是一团毛绒绒的花线团。我故意使劲儿拍拍铁笼,可花花只是睁开眼睛望了我一下,照样低头睡它的觉。我又打开手机,把音量调到最高,响得差点把我的耳膜都震破掉,可花花仍是无动于衷,而且像是比刚才睡得更熟更香啦。
怎么样,够可爱的把?现在,有花花给我做伴儿,我的生活更有趣呢!