我们家的新成员作文800字
最近我们家来了一个新成员。它勤劳又聪明,而且还帮我妈妈缓解了腰疼呢!它的名字大家肯定都不陌生,它就是扫地机器人。
以前没有机器人,妈妈可真是辛苦啊。扫地、拖地,什么弯腰的事儿全让她干了。她本来就有腰疼的毛病,后来越发越厉害了,于是妈妈就网购了一个扫地机器人。
扫地机器人刚到家,我就被它的外形迷住了。它身材圆圆的,底下还有两个“小刷头”。全身黑不溜秋的,简直就像一个被涂满了黑墨水的冰球。它的后面还有一个水箱,一块抹布,边扫地还可以边拖地,好像一个四处乱蹿的小螃蟹。
这个机器人非常聪明。它的前面有两个摄像头,拖地和扫地的时候就会检测到前方障碍物,避开它。有时有一些小磕碰,它也会立马调整方向。而且每次扫地、拖地完了之后,他会自己去找充电桩,每次都会很精准的对上。我就不明白了:“它怎么会精准的对上呢?”
它也很勤劳。每次拖完、扫完地至少需要花40分钟,而且每个房间都是干干净净的。他扫地、拖地的时候,妈妈还可以做一些家务,不用去管他,如果我们不在家,它也会自己坚持把地扫完、拖完。
它曾经还发生过一些可笑的事情呢!有一次我和妈妈出去玩儿,让机器人自己扫地拖地,结果回来时发现扫地机器人没有在充电,而是在厕所里。观察了一下厕所的地形,我们才发现它是被困在厕所里了。它能下去,但是出不来,因为有一个高两厘米的门槛。以它可以和超跑的底盘进行比较的“底盘”高度,这两厘米对它来说无异于是爬天梯。这也不怪它,如果它的“底盘”太高的话它就清扫不了地面了呀!
还有一次它在清扫地面的时候,发出了“嘎吱嘎吱”的响声,好像在说:“救命啊,我的喉咙被卡住了!”我听到了异响,立马把它暂停,拿起来一看才发现,原来是一只断了一半的牙签在捣鬼。虽然说牙签掉在地上,你把它清理了不算坏事,但你应该要去判断一下能不能装进去吧!
这就是我们家的勤劳、聪明的新成员(不过有时也会犯傻)——扫地机器人。我非常感谢他,有了他,妈妈的腰再也不疼了。而且,它的聪明值得我仰慕,它的勤劳更让我敬佩!