我们家的新成员作文800字
前几天,我家迎来了两位新成员:火眼和金睛。你猜,它们是什么动物?小狗?小猫?哈哈,都不对。其实,它们是两只蜥蜴!很多人就纳闷了:好好的小狗小猫不养,去养只冷血动物干啥?别急,听我慢慢道来。
那天,是酷暑中难得凉爽的一天,爸爸妈妈便决定带我去一个我盼望已久的地方——动物园。
看遍了大大小小所有动物后,我们来到了我最喜欢的爬行馆。爬行馆里新增了几种蜥蜴,它们绚丽的色彩和呆萌的外形一下子就迷住了我,于是,我再三考虑后,对爸爸妈妈说:“我想养一只蜥蜴。”
这个提议很快就全票通过了,因为蜥蜴又干净又好养,可以给我增添朋友,而且,它们真的很萌!
我们给即将到来的新成员准备了一个很宽敞的“家”,里面躲避物、食盆、水盆、温控器……各种设施一应俱全,最后便是去挑选蜥蜴了。
这天,爸爸和我来到吴山花鸟市场,精挑细选,选中了一对未成年的小蜥蜴,这种蜥蜴叫做“豹纹守宫”,顾名思义,它们身上有着像豹纹一样的美丽花纹,而且它们很温顺,不咬人,还会爬到人身上。
它们为什么被取名为“火眼”和“金睛”呢?因为我惊奇的发现,一只蜥蜴的眼晴是红色的,使人很容易联想到孙大圣的“火眼”,于是乎,它就被叫做“火眼”了,至于另一只嘛,是因为“火眼”和“金睛”常连在一块儿,它就被称作“金睛”了。
回到家后,我极为轻柔地把它们托在掌心里,再一一放入为它们精心准备的“家”中。它们被放入“家”中后,回头看着我,好像在问:“这儿是哪里啊?我以后就要住在这里了吗?”看着它们傻傻的样子,我“扑哧”笑出了声。
蜥蜴是夜行动物,它们适应了环境后,我准备在晚上给它们喂食。它们爱吃面包虫,于是,我用镊子夹住一条面包虫,先送到“火眼”面前,它立刻被吸引住了,向还在扭动的面包虫迈了几步,正当耸起脖子要咬时,它却又停住了,反倒歪着脑袋向我看看,仿佛在说:“这真的是给我吃的吗?”我给了它一个鼓励的笑容,它便不再犹豫,大吃特吃起来。“金睛”亦是如此。我看着他们大快朵颐的样子,心里乐开了花。
这天晚上,我做了一个美梦,梦见“火眼”和“金睛”变成了两只恐龙,它们发出声声巨吼,陪我一起走向漫漫人生路的远方……