我家养了一只活泼可爱的虎皮鹦鹉,我给它取名叫翠花,因为它非常的温柔可爱。我和翠花都很喜欢彼此,所以每天我们都会在一起,它也会陪我一起玩耍。
我家的翠花浑身瘦瘦的,但如果你摸一下它,你会感觉非常的柔软、舒服,好像摸到了皇家地毯一样。它的羽毛很丰满,灰白相间的翅膀煽动起来的时候却别有一番风味。告诉你们吧,它飞起来的时候尤为好看,像极了一只小凤凰。它一年四季都披着虎皮大衣,感觉很威风呢!翠花圆溜溜的脑袋上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,几乎看不到眼白。鼻包是一种淡淡的蓝色,犹如一颗闪耀的蓝钻石。嘴壳尖尖的,呈淡黄色,在阳光的照耀下金光闪闪。细细一看,你会看到它脸上有两道花纹,像化了妆一样。它的肚皮是浅蓝色的。摸起来软软的。尖尖的嫩粉色爪子和指甲非常有力,好帮助它攀爬。那灰、黑、蓝三种颜色混搭在一起的尾巴,像一把大扫帚。
它很可爱,也很粘人,特别喜欢飞到别人的手指上站着,好像在打量着我们。
它不仅可爱粘人,还是一只贪玩的小鸟呢。那天,我从外面回来后,直接跑向了鸟笼子想和它一起玩我的泡泡机。翠花见我回来了,马上唱起了动听的歌曲,那声音忽高忽低,忽亮忽弱。我将泡泡机靠近翠花。咦,它怎么扭头不理我了?难道我刚刚做错了什么?我原地不动静静观察了一会儿。这时,它好像才看到泡泡机似的,立马飞到我面前,瞪大眼睛好奇地看着泡泡机,好像被上面五彩的颜色给吸引住了。“咕——”它一边看一边叫了起来,好像在说:“我要,我要。”于是我就把泡泡机给了它。它低着头好像在研究,那认真劲儿,仿佛忘记了周围的一切,也不唱歌了,也不看我了,全神贯注的盯着泡泡机。你知道吗,后来它不仅玩了自己那份,还把我的给玩完了!
瞧,我家的翠花是多么贪玩,多么可爱,多么粘人呀!它真是一只与众不同的鸮鹦鹉。翠花为我家增添了许许多多的乐趣,我们大家都很喜欢它。我一定会好好照顾它,和它一起健康长大。