十一年前,伴随着妇产科中的声声啼哭,我诞生了;又过了四年,仍是声声啼哭——你,也来到了这个世界,为家中增添了一份热闹。
听妈妈说刚出生的我,哭了一会儿便睁大眼睛,好奇地望着这个世界,仿佛对周围的一切事物充满兴趣;而刚来到了这个世界的你,却一直挥舞着你那粉嫩的小拳头,仿佛在向我示威,以后家中我就是老大了!
时间一天天过去,你也越长越可爱。又白又嫩的皮肤,大大圆圆的眼睛仿佛两颗黑葡萄,小嘴巴一拱一拱的。最有特色的还是你那大大的耳朵,因此,我们都喊你“大耳朵图图”。
刚开始,我还被你那小可爱模样萌化了心,发誓以后一定当一个好哥哥。但是后来,随着你渐渐长大,我对你的疼爱也逐渐变成了无奈。
自从你三岁以后,那双小手就没有休息过,一直在做些令我烦恼的事情,不是拆我的东西就是抢我的东西,还经常在我写作业时烦我,把我气得火冒三丈。但每当我要骂你时,你总会说一句:“对不起!”然后一溜烟地跑了,真是让我又爱又恨。
你这调皮的捣蛋鬼,不仅让我吃了很多苦,还让我蒙了不少冤。
记得有一次,我考试没考好,怕被妈妈骂,心情非常低落。放学到家,你依然叽里呱啦,说个不停。此时的我连你那稚嫩的声音也觉得非常刺耳。来到书房,我便改起了试卷,中途去了趟厕所,上完厕所回到书桌前,令我意想不到的事情发生了,我的试卷变得面目全非,你拿着我的黑笔对我说:“哥哥,我画的画好不好看啊?”这时,我怒火冲天,一怒之下用力推了你一把,吼道:“你干什么?快滚开!”你摔倒在地,哇哇大哭起来,接着去找奶奶告状了。奶奶冲进来,不分青红皂白,把我痛骂了一顿,我心里有说不出的委屈,泪水在眼眶里打转,只好哑巴吃黄连。
你的一切“罪行”我基本都记得,如数家珍。但是你除了给我制造麻烦,更多的还是给我感动和惊喜,给我单调的学习生活涂抹了一些美丽的色彩。
当你得到新玩具,总是第一个给我玩;当我写作业口渴,你会给我倒一杯水;当我打篮球腿酸时,你会帮我捶捶腿……这些都让我收获了许多快乐和感动。
以后,我们的路还很长,要一起经历这世上的点点滴滴。我会一直陪在你身旁,保护好你。