我们家的新成员作文800字
我们家里最近新来了一位客人----狗狗。
去年的一个寒冷的冬天天上下着细雨,我们一家人吃完晚饭后在看电视。突然听到一声类似狼叫的声音。爸爸说怎么会有狼叫呢?帶疑问走到门前看了一下,正打开门一只湿渌渌的东西往我家冲进来……是这里闻了一下,那里臭一下好像在找什么东西,我位仔细一看原来是一只走失的狗,它一定是饿了,爸爸说刚好我家今晚还有一些剩饭和菜弄给狗狗吃,尽管这饭有点凉了可是狗狗还是吃得津津有味……狗吃完了身体也干了,它的毛皮非常蓬松黄中带白像一副威武的盔甲披挂于一身,它的鼻子长长的,乍一看,生就一张狐狸脸,有点像瓜子脸,它淡淡的眉毛下有一双丹凤眼,它的耳朵又又长的犹如两座塔一般立在头上。看着它一张威武的面孔,一副魁梧的身材,远看像一匹狼让人敬而远之…它好像看出我们的心思,抬着头望着说“主人别害怕,我不会伤害你们的,我是很温柔和友好的”它跑添添我的脚,好像我认识分久一样。
爸爸在网上查了一下,原来它是苏格兰牧羊犬的其中一种这种,曾经深的维多利亚女王恩宠,很适合家里养。这时我我也要睡觉了明天还得上学呢,狗狗也要回去找主人了,我只好依依不舍的把狗放出去,它走着回头看我,它好像对我说叫我把它留下来……
第二天早上,我开门上学一看我昨晚的那狗狗什么时候还在我家门口。我想它是晚上找不到回家的路上,才会有回到我家门口过夜的,我进去弄点吃的给它就去上学了,我想等我入学它一定回到主人的身边了。结果天天的过去了它都没有找到它的主人,于是我就决定收留它……直到它的主人出现。这样狗狗就和我一起生活下来了。
我现在和它相处半年多了它可有个性了,它要是高兴,比谁都殷勤,比谁都要温柔。它会冲你汪汪叫几声,或是蹭着你的腿叫你带它去玩,轻轻抚摸它,它依在你的怀里,静静地躺着,享受着你的爱抚,仿佛是一温顺的孩子。它还很善解人意央我写作业的时候,它也不吵不闹,只是静静地趴在你身边,摇头晃脑地看着你,或者自己玩,就是不会打扰,但它若是不开心,情绪不高,你叫它,它也不会理你,更愿意,躲在一个角落里,卷成一团,呼呼大睡你若这时训它,它的小脾气一上来,就会跟你赌气,然后“离家出走”出去一天也不见个影儿,让你挂念它,可第二天自己又会“一溜烟”地跑回来了,真淘气…
你们知道我家的狗狗叫什么名字吗?哈哈她叫“旺财”,我听妈妈说:因为狗狗来是给我们带好运来的,这样一来旺财就成为我家的其中一员。