我们家的新成员作文800字
又一个阳光明媚的春天到了!
中午,我们家迎来了两位“新成员”,它们分别是大“精”乌龟“咸咸”和小“傻”乌龟“甜甜”。
为什么说它们是大“精”和小“傻”呢?别急,容我慢慢道来。
初来我家那天,它们俩都想着要从缸子里跑出来,于是,我就索性把它们都“请”到了茶几上。
咸咸这只老奸巨猾的“精”乌龟,走路时,一步三回头,非常小心翼翼,好像有老虎跟在身后要吃它似的。再看甜甜那边,风景就截然不同了。这只小“傻”乌龟,真是“初生牛犊不怕虎”,横冲直撞地偏偏要往茶几边儿上闯。我担心甜甜会掉下来摔着,连忙拿本书抵在茶几边儿稍往下的地方,以防它一不小心掉下来的时候还可以接住它。谁知,甜甜却是看也不看,“吧唧”一下就摔在了书上。
我把甜甜抓起来又放在茶几上,心想:这下你该长点记性了吧?可它又是看也不看,又一次摔了下来。第三次、第四次、第五次……终于,在第九次时,甜甜把半个身子探了出来,停在那儿不动了。我心里暗暗松了口气,可紧接着,它两腿一蹬,又径直摔在了书上,还做出一副“游泳”的姿势。这只“傻”乌龟,真是服了它了!
每天中午,我都要带乌龟们去晒太阳。瞧它们,一个个半眯着眼睛的样子,简直舒服极了。
有一天,我发现那只大“精”乌龟咸咸竟然在“金鸡独立”!只见它把一只脚放在石头上,剩下的三条腿都举在空中,还一甩一甩的。那样子,真像个滑稽的小丑。
更好笑的是,甜甜为了模仿咸咸,居然爬上了咸咸的头顶,也抬起一条腿,也是一甩一甩的。看到这一幕,我不禁笑出了声。咸咸听到了我的笑声,好像受到了惊吓,立即像跳水队员一样跃入水中,还溅起了不小的水花。因为咸咸的动作太快,甜甜没反应过来,一下被仰面朝天摔进了水里,而且怎么也翻不过身来,我急忙伸手帮了它一把。这个小家伙,一等翻过身来,便又爬上石头晒太阳去了。
在这个春色满园的季节,新鲜的快活已是层出不穷,两位新成员更是为我家原本平平淡淡的生活增添了许多色彩。你说,我怎能不喜欢它们呢!