我们家的新成员作文800字
我一直有一个愿望,那就是想要养一只小猫。终于这次在期末考之前老爸答应我,只要我每门课都考到95分以上,就可以给我养一只小猫,我开心极了。
终于到期末考试成绩公布那天了,我焦急而紧张地听着一个又一个同学的成绩,当报到我时我惊喜的发现,我真的所有科目都考到了95分以上,我开心的几乎要飞起来了,满脑子都想着:“我养的小猫应该是什么样子的呢?胖的瘦的、高的矮的、黑的白的、灰的黄的。”一回家我就高兴地叫了出来,我终于可以养猫啦。
没过多久,爸爸便带我去宠物店买猫。挑来挑去,我挑中一只浑身是蓝灰色的小猫,一双青铜色的眼睛,毛短但很浓密,摸起来很柔软。听店主说,他才两个月大,但他非常地活泼。我们把这只小猫带到了家里,它居然一改活泼的性格,整个身子害怕得缩成一团直打哆嗦,青铜色的眼睛充满了恐惧,过了一会儿,它竟然流下了两道眼泪,我被惊呆了!爸爸说:“它刚刚离开妈妈,又到了一个陌生的环境,所也它现在非常的害怕。”
第二天早晨,我醒来的第一件事就是去看这只小猫,它的表现比昨天好多了,它不再是那么的恐惧,反而对我撒起娇来,在我身边蹭来蹭去,不时发出喵喵的声音,好像在叫妈妈。我想他可能是饿了吧,便倒了一些猫粮在碗里,它立刻飞奔过来,低头吃了起来,看它吃得这么开心,我不由的伸手抚摸它的小脑袋,它居然舒服的眯起了眼睛,小尾巴竖得像根天线一样,还发出了“喵喵”的叫声。太可爱了!我决定了就叫它喵喵吧。
现在的喵喵一点也不怕生了,总是粘着我,我写作业的时候它就趴在我脚边,我吃饭的时候它就跳在我腿上。我还亲自给它做了一个绒毛球,这成了它最喜欢的一个玩具,经常叼来叼去,拍出去再追回来,玩得不亦乐乎。爸爸妈妈有时也会逗逗它,喵喵就会上蹿下跳各种卖萌打滚,引得全家哈哈大笑,就算开始坚决反对我们养猫的爷爷奶奶也变得非常喜欢它了呢!
我很喜欢我的喵喵,现在我们家多了一个新成员,你们喜欢喵喵吗?