我们家的新成员作文800字
这几天我家院子里总是有许多燕子在飞来飞去,我就问奶奶:“奶奶怎么有这么多燕子飞来我们家啊!”奶奶笑笑说:“傻瓜,这是燕子看得上我们家才来的,听说如果燕子在人家屋檐下筑巢,这户人家这一年都会平安吉祥,这是喜来燕噢!”哦,原来是这样啊!
耶!燕子真的在我家屋檐下搭窝了,燕子是怎么搭窝的?我怀着一颗好奇心打算探个究竟。燕子每天从很远很远的地方衔来一口口泥,一根根草,然后一点一点的往上搭,虽然它们在搭窝的中途有很多的泥和草掉下来,可是它们不气馁,也不捡掉下来的泥和草,而是飞到很远的地方再衔回来搭窝,不几天,漂亮精巧的燕窝儿就在我家的房檐下垒成了。从那以后,我天天都在房檐下抬头张望着燕子窝,看燕子飞进飞出忙碌的样子。过了两天,我发现其中一只燕子不再飞出去找吃的,而是蹲在窝里不动了。我问妈妈:“妈妈,为什么那只燕子蹲在窝里不飞出去呢?”“那是燕妈妈在孵小燕呢。”妈妈说。果然,没过几天,燕窝里就传来了小燕子的叫声还有从窝里掉下来破损的小蛋壳。
有一天,一只小燕子可能是太调皮了从窝里掉了下来。看着这只小燕子,我和妈妈都有些害怕不敢碰它,因为它没有长一点毛。脖子好像撑不动脑袋,不时的张着大嘴摇晃两下大脑袋。我叫来奶奶,奶奶二话不说就到楼上搬来梯子,我和妈妈帮奶奶扶着梯子把小燕子送回了家。顺便我让奶奶看看窝里有几只小燕子,奶奶数了数说:“4只”。
一天天过去了,小燕子慢慢也长大了,每天叽叽喳喳地叫着。它们的爸爸妈妈为了喂饱这些小家伙,可忙坏了,每天飞进飞出,为小燕子找吃的。每次见到爸爸妈妈回来,这些小家伙们就伸长脖子,张大那嫩黄嫩黄的小嘴要吃的。燕子爸爸和妈妈,便把辛苦找来的虫子喂到它们的嘴里。
又过了一个星期,小燕子的毛都长出来了,每天还站在窝上面拍拍翅膀,试着飞翔,慢慢的这个窝里住的小燕子越来越少了,它们都长大了能自己独自生活了。现在燕窝里还有一只小燕子,我愿这只小燕子快快长大,早日和爸爸妈妈在蓝天白云下自由自在的飞翔。
现在每天看看小燕子和它们说说话、晚上看它们回没回家是我每天必须做的事,妹妹只要一哭闹妈妈就把妹妹抱出来,问她我们家的小燕燕在哪里,她会抬头看看屋檐上的燕窝就不哭了,小燕子为我们的生活增添了无限的快乐,已经成为我们家不可缺少的”一员”了。