我们家的新成员作文800字
正月初三我和妈妈到外婆家拜年,同时也到大舅家去了。回来之时我从他家抱回一只小狗,它成了我家的新成员。
它看起来还没有断奶,但是也已经能吃一些食了。虽说可以吃食,况且在我看来吃的还不错,但是仍然需要一些必要的乳液方可以维持它那弱小的生命。
它像小孩子一样天真可爱,对新的环境充满了好奇之心,对外部的事物没有一点敌意。经常到新主人身边来转一转,时不时地向主人表示一下友好,给我们摆摆它的小尾巴,高兴之时也会跑来咬咬我们的裤脚。闲来无事时就会睡会小觉,或者到邻居家窜窜门,想到熟悉一下,以便今后的相处。
每天到了它吃食的时间,它就会不停地在我们身边喊叫。但是当我或妈妈把饭给它倒在碗里时,它却是东一口西一口,没吃几口就走开了。可是不一会就又跑来吃几口。妈妈看了对我说:“你小的时候就是这个样子,吃饭时不好好吃,饭刚吃完就说肚子饿。”在饭饱水足之后,它就会像往常一样到院子里追赶小鸡,但它又从来不伤害它们,只是和它们戏耍、玩闹、制造一些响动,找一些乐趣罢了。我觉得这小狗和我们小时候一样顽皮、妈动,唯一的区别就是它是狗,我们是人罢了!
它虽然到我们家的时间还不长,虽然还很小。但是它让我们家充满了快乐的气氛。当你劳作一天回到家时看到它活泼可爱的样子,你就会感到所有的疲劳都已消失净尽;当你心情不高兴要发火时,看到它那可爱的样子,你就会顿时烟消火灭,心平气和,忘掉一切的不愉快;当你做事失败时,你看到它充满活力的样子,你就会感到了新的希望。总之当你看到它你便会觉得世间的美好和幸福。
可是好景总是不长啊!在它刚刚到我们家不到半年的时候,在我县突然暴发了猎犬病。街上的流浪狗咬了很多人,有几个人甚至因此而失去了生命,于是在社会上刮起了一股打狗之风,一时之间是城门失火,怏及池鱼,我家新成员也难逃此劫,失去了它幼小的生命。
现在我回家再也看不到它那可爱的影子了。我实在觉得很不习惯,觉得生活变得枯燥乏味和无聊。原来没有了它,生活便少了情趣,有了缺憾。原来人从身边赶走了动物的影子,却使自己陷入孤独,失去了精神上的平衡。原来保持生态平衡实现人和动物的和谐相处,不仅是人类物质上的需要,也是人类精神上的需要。所以,我们全社会都应该努力珍惜动物的生命,保护它们。