我爱妈妈作文
什么是幸福?幸福可以给人春天般的温暖,一种幸福,可以给人心的鼓励。幸福的形式多种多样,可以是一个关切的眼神;一句关心的话语;一个温暖的拥抱……幸福对我来说,也许是和爸爸妈妈一起欢度的美好时光;也许是妈妈的一个热吻;还可能是考试取得好成绩。总之,幸福像是一个谜,要一万个人说,会有一万种答案。其中有一件幸福的事令我记忆犹新。 记得那是三年级时,有一个星期二,上午天气不错,谁成想,到了下午,老天爷突然变脸,天上变得乌云密布,紧接着就下起了瓢泼大雨,电闪雷鸣,同学们看见了,不由得为放学怎样回家的事担忧起来,我也是一样。“叮铃铃”放学铃响了,看着豆粒般的雨点飞快地往下落着,我的心里真是焦急万分哪!我的脑子里乱得一团糟,不停地想:怎么办啊?我没有雨具,而且,爸爸妈妈早上告诉我,今天有事,晚上才能回来。看着班里的同学一个个被家长接走,我着急地来回踱步。
时间飞快的流逝,学校里的同学都快走光了,也不见家人来接我,我看了看表,已经五点多了,忽然,传来一阵雷声,我一惊,我想到:如果现在不走,再想走就来不及了,雨会下得更大。这时,路面上已经沉积了许多水,形成了一些小水湾,我把书包背好,准备顶着大雨跑回家,才跑出第一步,那一阵阵的雷声令我胆战心惊,我又连忙把伸出去的脚缩回来,我犹豫了一下,到底往不往家顶雨跑?就在我犹豫的这一瞬间,一个熟悉的身影出现在我的眼前,我一眼就认出了那个身影,啊!是妈妈,我飞快地跑到妈妈的身边,一头扎进妈妈的怀里,那一刻,既温暖,又幸福。这时,我想起问妈妈:“不是有事,不能来接我吗?”妈妈说:“是啊,但怕下雨没人接你,所以取消了。什么也没有闺女重要啊!”我和妈妈一起往家走时,妈妈不住地问我:“怎么样,冷不冷?”我说:“还行。”妈妈把衣服披在我身上,还说千万别冻着了。此时,一股暖流涌上我的心头。在此,我想对妈妈说:“我爱您,妈妈!”