人生的快乐作文
当一个人面临一个选择时,总是很难做出决定,那或许是因为他们已把这个选择看得太透彻,甚至已经预算到了选择后的结果会是如何。恰恰正是因为这样,使得有些人很难做出决定。
可是,我们真的具有未卜先知的能力吗?我认为没有。我们之所以相信自己的判断,或许是因为自己掌握了事情的要点。但,我们凭什么就能那么相信自己的判断呢?只是因为掌握了事情的要点吗?那如果你不选择那个你认为结果较差的,而这个选择的结果正好与你判断的相反呢?我想凡事应该多往好处想,最好是多听听别人的意见。其实,选择并不难,主要是在于你看问题的角度。
如果选择的结果是坏的,到那时已无法挽回,那么沮丧也是无济于事。
快乐是种角度,学会用乐观的角度去看问题,那么人生的快乐就会更多,有时一个乐观的角度,兴许可以改变你的一切。