成长的故事作文
时光飞逝,一切也都擦肩而过,唯独在我们心里留下了记忆,没有记忆,也就没有回忆。 ——题记 岁月给每个人贴上了标签,时光给予了我们每个人属于自己的故事。童年的记忆永远不会别岁月所冲淡,真挚的感情也必将勇往直前。 四根冰棍——逗乐全家 小时候,由于我特别贪吃,家里人都叫我贪吃鬼。那年,正值夏日,天异常的热,家里人都去地里干活了,每个人都忙得不亦乐乎。爸爸让我去买四个冰棍。我高兴极了,蹦蹦跳跳的跑到小卖铺,买了四根冰棍,那时我已经馋得直流口水了,就情不自禁得把四个冰棍全吃了。回家之后,爸爸问我冰棍去哪了?我却回答,不嘛!我还没吃饱。这时,全家都笑了,笑我这个贪吃鬼。
学自行车——苦笑不得
在我上三年级的时候父母为了让我更加的独立,自强。于是决定不再每天接送我,让我学习自行车。我看是的时候并不想学的,但是最后考虑了一下,还是决定学了。刚开始的时候,我老是害怕,害怕妈妈撒开手的那一瞬间我会掉下去,所以我老是害怕,得知妈妈松开手了,我啊地一声摔倒在地,我哭了,妈妈赶紧扶我起来,鼓励我在努力,于是我再试了一次,这次我真的学会了,我再次露出了笑容。
每个人成长的背后,其实都有属于自己故事,那是以微笑、泪水、成功、失败为乐谱所写的故事。