一走进三小的校园,你就会被通道两旁的苗圃所吸引。远远望去那苗圃中像笼罩着一层薄薄的红云。走近细看,原来是这些苗圃中的小苗,好想还不知道秋天已经来了,正使劲地抽出新芽。那一个个新芽,都有一寸长,嫩嫩的,红红的,就像一个个刚出生的小娃娃,红彤彤的小脸蛋,使你不忍心去碰它。
顺着通道往前走,就来到了南院。一棵棵仰首挺胸的松柏分布在院子的四周,像一把把撑开的大伞为校园遮风挡雨。它的叶子绿得有点发黑,叶尖又有点发白,好像一位母亲为了孩子而白了头发。松柏两旁的广玉兰比往日少了些光彩,还是绿的,只是有点发黄,在微风中轻轻地摇曳着。远看那广玉兰,就像一顶顶黄绿相间的大帽子。
一阵微风吹来,从北院飘来了一股淡淡的香味。顺着香味来到北院,一看:呀!原来是桂花树开花了。那淡黄色的桂花有米粒一般大,一簇一簇挤在枝头。它的叶子卷卷的,好像也想转过头来闻闻这桂花的香味。我忍不住凑上前去,使劲闻了闻,一股清香顿时直入肺腑。
放眼望去,舞台两旁的香樟树,活脱脱就是几个卫士。那树罩着一层黄,仿佛给大树披上了一层薄薄的黄纱。走近细看,那黄色原来是一些香樟树的新芽。
啊!我爱三小美丽的校园,我更爱三小这秋天的校园!