秋天到了,秋姑娘穿着金黄的衣服来到了校园,她用那宽大的衣袖挥去了夏日的炎热,为我们带来了阵阵凉意。
走进校园,首先映入眼帘的是那五彩缤纷的花坛。每年的这个时间,花坛里最妩媚的就属寒秋之魂——菊花了。你瞧,那黄色的菊花粉的像朝霞;红色的菊花红的像太阳;白色的菊花白的像雪花。菊花那淡淡的清香真是沁人心脾。旁边的那几棵松树,一年四季都是那么精神,翠绿,从不炫耀自己,默默无言,只是静静地站在菊花旁,像哨兵一样守护着她。此时的小草已不像春天那样常青,此时的它们已经枯黄了。每当阳光照射上去的时候,小草就像渡了一层金子,仿佛穿上了一件金色的上衣,他们还在风中摇拽,好像很喜欢这件上衣。
上课时的教学楼最为寂静,教室里不时传出同学们朗朗的读书声。“叮铃铃”下课了,同学们像离弦的剑一样冲出教室,他们一个个手里都拿着扫帚,准备去扫落叶,他们很快就扫完了。刚扫完,风伯伯轻轻一吹,那些小树叶们又离开了大树妈妈温暖的怀抱,向四周飘去。金黄的落叶如同地毯一样铺在地上,同学们踩上去软软的,真是好玩。我抬头微笑着,秋姑娘仿佛看到了我在向她微笑,它也在风中向我招手。
秋姑娘来到了操场,我也跟着他来了。操场上,同学们在嬉戏玩耍,有的在跳绳,有的再丢洒包,有的在踢足球,可高兴了。一旁的植物也没闲着,小野花姑娘在跳舞,小草和树爷爷也受不了这样的诱惑,便急匆匆的赶来,他们在风伯伯的伴奏下翩翩起舞,跳得可开心了。
我爱秋天,但我更爱秋天的校园!