校园秋色作文
秋天的颜色是金黄,金黄的花,金黄的果实,金黄的麦子,金黄的枫叶。金黄的夕阳……
步入校园,秋色近却无。但是。葡萄早已成熟一颗挂在树上,好像一位美少女的红宝石耳环,苏铁慢慢的变黄了,好像落日的夕阳,不得不感叹时光的短暂。最能突出校园春色的就是银杏树,这些活化石也穿上了一件金黄的上衣,捡起一颗落花,捧在手中,我嗅到了大自然的芬芳清香,拾起一片落叶,细数精致的纹理,我看到了它蕴含的生命的奥秘,在它们走向泥土的途中,我在和它们做一个短暂的告别。
操场上小草慢慢地变黄,好像去了养发店一趟,把自己头发染成了耀眼的金黄。
楚雄的秋是安静的,静谧的,秋的到来,几乎毫无预示,他也许藏在金灿灿稻穗上,也许藏在红彤彤的柿子里,也许藏在绿油油菜地间。
秋风凄凉凉的,卷起漫漫黄沙,凋谢的叶儿随它漫天风飞舞。一片片如蝶,如精灵,在空中久久飘零着不肯落下,好一会,它又安静的躺在地上,孤独的倾诉着悲寂,一切是那么安静,那么祥和!
秋天的雨是最寻常的一下,一下就是三两天,可别恼,时而倾盆大作,时而细雨,绵绵,像一位调皮的孩童,性情多变!
走在菊花小道中,花儿开满了枝头,我寻着花香找去,发现一处世外桃源:秀气的小假山,水在哗哗地流着,花儿一片片落入水中,仿佛在水上开派对,我伸出双手捧着一朵花儿,有一丝喜悦也多了一丝秋愁。秋天又要无声无息离开我们了。不过,他还会再光临我们校园的。
秋,我懂得了他的情,因为我知道它的足迹会更加美丽!