在我金色的童年时期,留下了许多往事的回忆,就像那天上的繁星一样,数也数不清。其中有一颗最闪亮的繁星,那就是我学会炒沙茶牛肉的那件事了。直到今天,我还记忆犹新。
那天,爸爸妈妈不在家。到了中午,我的肚子在演“空城记”了。我记得冰箱里还剩一些牛肉,厨房里也有大米,我决定亲手下厨。可对于我这“小公主”来讲,简直比登天还难。可我相信:天下无难事,只怕有心人。
我本来就会煮饭,不一会就把米引上绝路——电饭锅。而炒牛肉呢?我可是一窍不通啊!没办法,我只好拨通了妈妈的电话,请教了妈妈。