8月1日星期六晴
我的面前摆着一盆小多肉,从远处看,它们就像一家三口,爸爸挡在最前面张开双手,妈妈和孩子站在后面,非常亲密,真像相亲相爱的一家人呀!
近看,底下的盆好像我喝水的小杯子,它的根细细的,上面还有许多小疙瘩。疙瘩是绿中带白的,真漂亮呀!它的叶子厚厚的,像冬天我们穿的衣服,又像一把大扇子。它的颜色先是翠绿的,还有一层白色的雾,到中间越来越紫,淡淡的紫色很好看,在阳光下更绿了,就像一条条变色龙呢!
8月2日星期日晴
今天下了一场大雨,雨水洒在叶子上,多肉都变得像珍珠一般,在阳光的照耀下,叶子闪闪发光;雨水又像给它洗了一个凉水澡,从上到下淋得干干净净,没有一点灰尘,感觉清爽极了。雨下完了,叶子都喝饱了水,变得翠绿翠绿的,晶莹剔透。
过了一会儿,来了一位小客人——毛毛虫。它一会儿爬到叶子上散步,一会儿爬到叶子下,好像在和叶子玩捉迷藏的游戏呢!多肉似乎也跟它有说有笑,我也想去里面跟它们一同玩耍呢!
毛毛虫走后,又来了一只小蚂蚁,它举着一块儿奶酪渣滓,好像在给叶子做装饰呢!叶子摇曳,连连道谢。
多肉就像我的一个好朋友,给我带来了很多乐趣,我喜欢多肉。