春天的发现作文
春天到了!你发现了吗?
小草纷纷从土里钻出了自己的脑袋,有的摆摆手,有的弯弯腰,还有一些小草在比赛长高。花儿们也不甘示弱,枝条上挂着一个个拇指大的小花苞,小花苞的颜色五彩缤纷、五光十色、万紫千红。小花苞们说:“我们来比比谁开花后长得最漂亮吧!”“可是我想长得丑好一些,因为漂亮会被别人摘!”一个小小花苞说。刚才兴高采烈的,现在花苞的脸都变得阴沉沉的。
空中,一位舞蹈家在翩翩起舞。咦?空中怎么会有一位舞蹈家呢?哈!那是蝴蝶啦!蝴蝶在花朵间跳来跳去,每一个花朵都是它的舞台。那舞步,如一个个小音符,在花朵上舞蹈。蜻蜓左飞飞,右飞飞,像一架小飞机,在空中飞行着。小鸟在枝头唱歌,叽叽喳喳!叽叽喳喳!快乐的小鸟唱着,叫着:“春天来了!我好快乐,好快乐!”
小鱼也来赶热闹啦!小鸟伴着小溪的琴声,蝴蝶听着音乐跳舞。小鸟歌唱家,小溪音乐家,蝴蝶舞蹈家,他们跳起了舞,唱起了歌。美妙的音乐中,小鱼睡着了。
春天,就在我们旁边,只要去寻找,就可以找到!