今天上午我和妈妈一起包饺子。十分的有趣。
一大早妈妈就起来和面。我也跟着妈妈的步伐,把要用到菜和肉都洗干净了。在有了上次做饭的经验这次我切起菜来比以前更加流畅了,不像以前切一下要过好久才切第一下。经过了我和妈妈的这一番准备,把包饺子要用到的食材都准备好了。
下面,开始包饺子。妈妈把面和好。我再和用面拿着擀面杖来擀饺子皮,虽说我擀的饺子皮很慢,但也能够勉强跟上妈妈包饺子的速度。有事我跟不上妈妈包饺子的速度时,妈妈还腾出手来帮我擀一些。
经过了两个多小时的折腾,终于把饺子给包好了。每一个饺子,都是需要一些人力和物力才能做起来的。我们吃起饺子来十分容易,但你们可想过为你做饺子的家人。所以请你们好好孝顺你们的长辈。