写停电的日记
我在认真看书的时候,整间屋子突然伸手不见五指了!刚开始我以为是妈妈关错了灯,后来才发现是整个小区都停电了!我长这么大,第一次碰到这种事情,所以拿着我的小台灯跑来跑去很开心。后来电一直不来,我不能看我心爱的书了,开始变得有点烦躁。妈妈为了安慰我,带我去小区楼下溜达,说是考察情况。
到了楼下,我发现不仅是我们小区停电了,就连边上的小区也都黑乎乎的,好多人都出来看情况了。
没有了光明,才那么盼望和期待。现在我们还在一片漆黑的屋子里等着,希望电赶紧来,我能看书、弹琴、做作业。