写停电的日记
昨天是星期六,我们小区停电了,从早上一直停到晚上10点。白天还没有什么感觉。但是晚上7点以后,我一下子觉得房间变黑了。
妈妈让我赶快洗脸刷牙,我快快地钻进被窝里。周围黑乎乎的,什么都看不清。外面也是黑乎乎的,对面楼上不知道是谁开着应急灯写作业。妈妈告诉我,她小时候经常停电,所以家里一定要有蜡烛。停电了就点着蜡烛写作业。妈妈还说,电灯没有发明以前,人们都是日出而作,日落而息。那是谁发明了电灯?妈妈说是爱迪生。爱迪生真是一个伟大的科学家,他给人类带来了光明。