书香校园作文
水墨丹青是您,源远流长是您,坚强不屈是您,活力无限是您,您,就是我深深热爱的母亲——中国。
展开画卷,淡淡的墨痕勾勒出磅礴山河,浅浅的绿迹透露出勃勃生机。美丽的中国,它是烟雨江南绵绵的想念,它是秦淮河上葱郁的琼花,它是长安街上道路的蜿蜒,它是高楼大厦玉立的重叠……您拥有着五千年的灿烂文化,您的曾经,有暗淡,有辉煌,有衰落,有繁荣,虽然曲曲折折,但在我眼中最美!
遥看,春秋时期的波澜更替,两汉王朝的兴盛辉煌,三国的战火雄起,大唐的开放繁荣。近听,春雷一声震天响,改革开放奔小康,神舟七号逍遥游,中国腾飞傲群雄。纵观全球历史,没有一个民族能屹立五千年不倒,没有一种文化能够传承五千年不断,只有中国,只有中华民族才能创造这样的奇迹。我歌颂您,美丽的中国!我热爱您,我要为您的繁荣富强而努力拼搏!
满怀激情,我步入了书香校园。一个个字母,一道道算式,犹如黑夜的启明星,指引我去挖掘知识深处的宝藏,开启智慧的门窗。我热爱我的校园,爱它培育英才,爱它引领未来。它就像一个舞台,让我们尽情展示自己的才华;它又像一个大家庭,包容与温馨是它的全部主题。我不是诗人,不能用漂亮的诗句讴歌我的学校;我不是学者,不能用深邃的思想诠释教育的价值。我,就用一个学生最凝重的感情,唱一首动人的颂歌——美丽校园是我家。在老师和同学们零距离的爱中,我不断地积累着世界上最宝贵的财富——知识!不久的将来,我们美丽的校园会奏响一曲新乐章,风将要变成翅膀,让每一颗小草也有力量。
“为中华之崛起而读书”!为中华民族复兴的伟大梦想而读书!祖国呀母亲,我们对学习的意义深信不移!从来都没有忘记,在您的呵护下,我们健康快乐幸福地成长!同学们,就让我们在美丽的校园里携手,一起攀登,一起追赶,一起向前,为建设美丽中国而奋斗不息!