国有国法,家有家规。所谓“守则”便是约束一个人的基本条件,国家有了“法”才会太平,家庭有了“规”才会温馨,当然,学校有了“守则”同学们才人有一个良好的学习环境。那么,在学习中我们应该注意些什么呢?
孔子曾说过“学而不思则罔,思而不学则殆”。我认为一个人如果只会学习而不会思考那他必将会堕落;一个人如果只会思考而不会学习那就和死了没什么区别。学习要掌握方法,只有学会“学、思、问”才会在学习上取得成绩。
“一年之际在于春,一日之际在于晨”。早晨是我们读书的最好时光,老师会被我们琅琅的读书声所陶醉,校园会为我们的读书声喝彩。
春天,大地在唱歌,春天在萌芽。大地伴着我们的读书声高唱;绿叶伴着我们的读书声在发芽;校园里的丝丝微风在我们周围萦绕。
夏天,蝉在树上叫着,太阳挂在天上。绿叶看到了我们的成长,听到了我们洪亮的读书声,它想到了我们将来获得胜利的模样,我们的书场迎着暖风长成。
秋天,虽万物凋谢,但坚强的菊花,仍然散发着美丽的光。我们便似那坚强的菊花,你虽不曾注意它,但当你真真正正注意到它的时候,它已经绽放出最美丽的花了,秋天的清风注意着我们的模样。
冬天,寒风狂舞,只有那迎风傲雪的梅花还在盛开着,它的花苞虽然小,但你却不知它的坚强,当寒风呼啸时,它挺直了胸膛,当大雪来袭时,它在雪中独唱,冬天的寒风看清了我们的模样。
腰挺直,脚踏实,不管经过多少个日日夜夜,我们的书都捧在手里。规则美,人性美,读书更美。