书香校园作文
我的学校是一座湘南名校,它坐落在东风路与燕泉路交汇处。校园面积宽阔,教学设备先进,师资力量雄厚,学生素质一流,它——就是三完小!
走近校门,首先映入眼帘的是六个晶光闪闪的大字“郴州市三完小”。旁边一幅字画上面印着“郴州市三完小欢迎你”的欢迎词,两个少先队员正在庄严的队旗下敬礼。进入校门,校园右边墙壁上是一幅幅精美的卡通人物画像,有聪明机智的喜羊羊,有好吃懒做的懒羊羊,还有充满爱心的暖羊羊……充满了童真童趣!三完小不仅是一个充满童趣的学校,更是一座名副其实的书香校园。
教学楼的墙壁上有博大精深的《弟子规》,三字一句,两句一韵撰写而成,教会我们诚实、孝顺、感恩、待人等,如“待婢仆,身贵端,虽贵端,慈而宽。”每天吟诵几句,不仅使我们感到神清气爽,也开拓了我们的视野。同学们也对《弟子规》产生了浓厚的兴趣。就拿我们班来说吧,每天清晨7:40就开始读《弟子规》,读《国学》,读经典名作,天天如此。每天走进校园,首先听到的总是同学们那琅琅的读书声,书香弥漫整个校园!
教学楼的三楼墙壁上,八个鎏金大字格外醒目——崇善励志笃学创新。宣传栏中更似知识宝库,里面不同的版块用不同的颜色展现,内容有安全常识、文明礼貌常识及科学知识。让学生在课余时学到与生活有关的知识。还有图文并茂的小故事,内容包含孝亲、感恩,让我们知道了古人的礼节与学习精神。每个班的走廊上都挂上了自己班的绘画作品,室内增添了绿色的盆景。身处这样的环境中,我们都不由自主地在用行动争做小绅士、小淑女,争做雷锋式的好少年,争做新时代的四好少年。
焕然一新的三完小校园,生机勃勃,书香浓浓!