春天的田野作文
冬去春来,温暖的春风吹遍大地的每一个角落,唤醒了沉睡的万物。被人们砍割过陈旧了的草木,又茁壮地抽出了嫩芽,在风吹雨浇和阳光的抚照下生长起来。
一年之计在于春,勤劳的农民开始在田间忙碌起来。春耕的机器在田野间轰轰作响,像演奏着一曲动听的歌。田边的草地上衬托着五颜六色的小野花,像绿色的草地镶上了一颗颗宝石。
远处,农民的果园里种着郁郁葱葱的芒果树,荔枝树,桃树都开了花,一阵阵春风吹来浓郁的花香,使人觉得心旷神怡,就连一只只大蝴蝶也沉浸在花香当中。在这些花当中,最引人注目的要数桃花了。有粉红的,深红的,浅紫的,在青翠欲滴的绿叶衬托下,更显得鲜艳娇美。有的桃花还是含苞欲放,有的花瓣全展开了。一阵风吹来,朵朵桃花就像一只只花蝴蝶,扑打这翅膀,翩翩起舞,叫人神迷意醉。
在果园旁有一个小山岭,山脚下静立着几棵婀娜多姿的柳树,纤细嫩绿的柳枝含羞低垂;一阵温馨的暖风拂过,柔枝伴着春的节奏,随风起舞。啊!桃红柳绿,充满了浓浓的春意。
田野里到处是春的气息,春天的田野真美丽!