在我的童年里有许许多多的难忘的经历,例如,第一次打疫苗,第一次做饭,第一次去太子湾赏花等等。但我最难忘的实在长鹿农庄里钓鱼和烤鱼。
在我5岁那年,我跟随爸爸妈妈和哥哥姐姐一起去长鹿农庄游玩和烧烤。
那里景色优美动人。一片湖在一棵棵绿树的倒映下,显得碧绿碧绿的,湖的四周每隔几十米就有一座亭子。亭子旁边有着绿树红花,让人心旷神怡。如果说西湖是穿着艳丽服装的霸气小姐的话,这就是穿着朴素衣服的优雅小姐,、
我们在哪里住了两天,第一天是游山玩水,第二天则是我们喜欢的烧烤。我们准备了羊肉串、鸡翅根,大虾、生菜……数不胜数。吃饱了以后,我便坐在亭子里看风景,爸爸走了过来:“女儿要钓鱼吗?”“哦”我无聊死了,有事干总比没事干好。我拿起鱼竿,搓好鱼饵,挂上去后,把线向远处一甩,成了。过了5分钟,没有动静;过了10分钟,还是没有动静。正当我准备放弃的时候,有了!我十分高兴,当鱼饵完全落入鱼嘴时,急忙拉了起来,令我意外的是有钩上有两条鱼。
我照着这样的方法,连着钓了5、6条,我开始愁了,这么多鱼怎么处理啊?看到我愁眉苦脸的样子,姐姐建议:“不如,我们把它们烤熟以后吃了吧!”我们都很赞同,没吃烧烤都吃那些东西,也该换换口味了。我钓鱼,妈妈杀鱼,哥哥姐姐烤鱼,我们忙得不亦乐乎。烤好了以后我们都大口大口地吃了起来,就连平常不爱吃鱼的我,都吃得津津有味,因为这是我们自己的劳动成果。
长鹿农庄,这个令我难忘的地方,无论是景色还是发生的事。不过通过这次与众不同的烧烤,我明白了,只有自己劳动过,收获才是最开心的。