关于春游的日记
昨天,爸爸带我去黄河滩放风筝,挖野菜。一路上,树木还没有发芽,小草刚刚冒出了头,显得有些光秃秃的。可能是天气寒冷的缘故吧。
到了那里,我们先去挖野菜。我们看到了几个正在农田里劳作的农民伯伯,爸爸问:“现在有野菜没有?”他们说:“现在不太多。”于是我们决定找找看,走着走着,爸爸便发现了一些野菜,我们 没有摘过野菜不能确定这些能不能食用,我们只摘了两三颗。以后还要多多的亲近大自然,认识更多的植物。
开始放风筝了,我不太会放风筝,我先看别人怎么放。我发现一个大人把线放得特别的长,她在坡下边,他的儿子在坡上边,她的儿子手举风筝,开放了。但是,十秒没到,风筝就笔直的“坠机”了 。看来还得我自己试一试了,吸取她的经验,我把线放短一点儿,开始飞奔起来,风筝也慢慢地飞起来了,我赶紧放线。不一会儿,一只“老鹰”翱翔在天空中,它时而翻舞;时而高;时而低。忽然, 风筝怎么乱飞呀?我一看,发现线不够长了!
卖风筝的人说不是可以飞二三十米高吗?怎么才十余米啊!
没办法,只能在低空飞了,我拉着风筝线奔跑着,手中的线时松时紧,老鹰一样在天空中翱翔着 。
春暖花开,草长莺飞,正是春游的好时节。伙伴们,让我们在大自然的怀抱中舒展筋骨,放松心情吧!