关于春游的日记
春风轻轻地吹,唤醒了沉睡大地,万物复苏,每个生命都争着传播春信息。前几天我就亲身体验了这美好春光,感到无比高兴。因此,我建议大家到农村田野里去看一看,一定会有许多收获。
瞧,道路两旁垂柳已经换上了嫩绿新装,轻风拂过;无数柳条像仙女扭动柔软腰肢一样,随风摆动;又像用绿丝线织成绿丝带,真是太美了!农家小院里,鲜红桃花,粉红杏花,雪白梨花,还有白里透红苹果花,一朵接一朵都露出了笑脸。它们争奇斗艳,竞相开放,构成了百花盛开春天,就连那不起眼小草也不甘示弱,悄悄地从土里探出了绿油油小脑袋。放眼望去,山坡上一片绿色。可爱小燕子和它爸爸妈妈也从遥远南方赶回来了。它们呢喃着,好像在向我们报告:春天来了!春天来了!
春雨静悄悄地下着,我顶着蒙蒙细雨漫步在田野上。雨丝落在我脸上,淋湿了我头发,滴进了我嘴里,甜丝丝。我大口地呼吸着新鲜空气,感觉格外清爽。麦田里,翠绿色麦苗痛快地喝着甘甜雨水。小草更绿了,桃花更艳了,杏花更迷人了。一阵微风吹来,晶莹水珠在叶子、花瓣上快活地滚来滚去,像闪光珍珠一样,真美啊!
我信步漫游,尽情感受那美好春光,不觉心旷神怡。我想这几天农村一定更美了。因此我再次希望大家采纳我建议:到田野里、麦田边去春游,相信你一定会陶醉其中。