期待的作文
今天,是星期五,对于大家来说,这也许是个再也平凡不过的日子了,对于住校生来说,也许是六天的扳手指头苦熬后的幸福,但对于我说,这却是一个十分伟大并且神圣的日子,是十分激动而又幸福的一刻——我的生日。我这个小生命降临人间的神圣纪念日。
今天,我的心怎么也安定不下来,一到下课期间便盘算着该怎么度过一个有意义的生日,该怎么答谢父母亲戚的祝福,该许什么样的心愿……突然,我一拍后脑勺“啊呀!要是爸爸妈妈忘记我的生日了该怎么办,咋就不事先提醒一下呢?”算了,我的好妈妈应该不会忘记这一天的吧!她今天会去买什么款式的生日蛋糕呢?是巧克力味的?是上面有水果的众多的问题在我的脑中徘徊。当同学们正专心致志地上着最后一节课时,我的心却在期待,在幻想、在张望……终于,可爱的放学铃声"叮"清亮亮地响起了,一听老师宣布放学,我便像一支刚脱离地球轨道的火箭,"嗖"地一声冲向校门,在路上我一边跑一边心里在想:要是爸爸妈妈没来怎么办呢?此时我的心像有无数个水桶在晃-七上八下的。终于,我眼前一亮,爸爸那熟悉的车子!那数字,绝对无误!我幸福地刚坐进爸爸的车子,我便迫不及待地问爸爸:"老爸,我的生日蛋糕买好了吗?"可谁知爸爸却一句话也不回答我,我的情绪一下子从天空落入了万丈深渊,无精打采。
等到快黄昏的时候,我来到邻居家玩,想弥补我的失落心情,谁知邻居家的门也关着。无奈,我只得垂头丧气地回到家。却失望地发现家里竟空无一人 。真是的,我的生日竟是这样!我只觉得心里一酸,突然屋中的灯全灭了,我处于一片黑暗之中,我的心在狭小的胸腔里咚咚直跳,又伤心又害怕,只好小心翼翼地摸索着前进的道路,只见“嗖”地从客厅中闪出几点微黄的光,我慢慢地向它靠进,忽然,灯光亮了起来,又将我吓了一跳。当我仔细一看时,却发现了爸爸,妈妈,弟弟和我的小伙伴们都从天而降,微笑着站在客厅中间,在客厅中正中的桌子上放着一个美丽的大蛋糕,我疾走过去,只见上面用巧克力写着写着七个特别漂亮的艺术大字:“祝池怡生日快乐!”不知怎么的,我哭了 ,面对这一群微笑的亲友,我哭了,又笑了。
就这样,没有喧闹、没有繁华,更没有隆重的仪式,一切都简简单单,但我已经非常开心,因为我知道我的家人,朋友他们都记着我,深爱着我。