成长的作文
从我出生的那一刻起,你我便相遇。这不是一次简单的相见,我们命运便由此而紧紧相连。
——题记
蓝色的海洋里有鱼在游动,洁白的云朵中有鸟儿在飞翔,鲜美的花丛中有蝴蝶在舞动,在我多变的世界里,你是我唯一的神话。
你疼爱我。疼爱到似乎任何陌生的东西都不许靠近我;疼爱到不顾惜自己的身体,却连夜把生病的我送进医院;疼爱到舍不得花钱给自己买双新皮鞋,而大方的给我买新衣服;疼爱到……这一切你还继续着,虽然有时你很累,但每每看到我绽放的笑容,你是那样的幸福!
你关心我。关心到不让我离开你身边一步;关心到把我们家最有营养的食品留给我享用;关心到每天按时收听天气预报,好在明天及时地给我添减衣服;关心到……这一切你还继续着,你希望让世界上所有的女儿都来嫉妒我。你是这场比赛的胜者,因为有你我感受到我是这个世上最幸福的女儿!
你对我千般万般的好,我都铭记于心。我长大了,我想回报您的恩情,可是我能为你做得太少太少。晚上,我想为您锤锤发酸的肩膀,我想和你说说我心里的秘密,您却总是笑着把我推入学习的空间。我清楚的知道:您已经老了,您开始不理解我的所需。而我正一天一天更深刻的理解了你。是我让白发占据了您的黑发;是我让皱纹爬上了您的额头;是我让岁月掠夺了您的力量;是我催着您一天天变老!
妈妈,您给予我的太多太多了!您的爱如春雨,点点滴滴入我心 ;您的爱是绿阴,片片树叶庇护我;您的爱如朝阳,丝丝光芒温暖我。我无时无刻不沐浴在母爱中,我如鱼得水般的自由成长。人会老,但你爱我的心却永远也不会老,您对我的爱永远不会减少。
窗外春光明媚,柳树绽放着新绿,迎春花欢快地召唤着,就连小草也高兴地炫耀自己的力量。妈妈!让我也牵起您的手,牵起这双从未放开过我的手,一起出去看看这万物回报大地,感恩阳光普照的景象吧!
妈妈!您看到天空中的云彩了么?您听到花开的声音了么?妈妈!那束云彩是我成长的印记,那朵花是我永远懂你的心呀!妈妈!感谢您一直牵着我的手,让我这样骄傲而幸福的快乐成长。我也会握紧您的手,把幸福的感觉传递给您。