小学作文:校园的一角
我们的校园风景如画,景色秀丽,特别是学校里的那个美丽的读书亭,更是让人流连忘返。
走进学校大门,一阵阵清香扑鼻而来,校园旁的两排樟树好像在欢迎我们的到来!向西望去,一座六角形的读书亭屹立在池塘的中央。沿着石子路走,就能看见一座银灰色的师生情雕塑,那模样,仿佛在称颂着人间这美好的师生情谊。继续往前走,终于来到了读书亭。S形的台阶登上了读书亭,红漆的柱子、绿漆的栏杆、向上翘起的流角、绿色的琉璃瓦在太阳的照耀下显得格外耀眼。在这儿读书,简直是神清气爽、心旷神怡啊!
正前方,池塘里的蝌蚪、金鱼正在欢乐地玩着捉迷藏。池塘旁的假山上怪石嶙峋,像青龙,像骏马,像骆驼,真是形态万千。假山里的水真清啊,清得可以看见水底的沙石;假山里的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;假山里的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。走进菜地,里面种满了各种蔬菜:“有弯弯的茄子、长长的豆角、圆圆的卷心菜……”环顾读书亭四周绿树成荫、鲜花明艳:“有高大的樟树、苍翠的玉兰树、花红似火的的菊花、婀娜多姿的百合花……”
啊!学校的读书亭真是个读书的好地方。