小学作文:校园的一角
在学校操场跑道的尽头,有一间像卧室那么大小的屋子,高高的,窗户也高高的,铁制的大门有些生锈,真不知道那里面是干什么的。这间房子在我上二年级时就有了,我对它很好奇。只要体育课在那边上,我总时不时地看看那好似永远也打不开的铁门。铁门上铁锈仿佛生了多年了,厚厚的,总是给人一种神秘的感觉。
有一次,我悄悄地在活动课上跑到屋子后面去。屋子后面是一片带刺的树,角落处只有差不多30厘米的空地。我掂起脚努力想从后面—这个神秘小屋唯一的窗户里张望到什么,可是,那个窗户太高了。我真想跳一下,哪怕就是上升的那一瞬间能看上一眼也行,可因为后面是一片带刺的树,而我的落脚处只有30厘米,所以,我老是担心被扎到,或者钩破衣服。
“偷窥”失败之后,我仍老是猜想这里有些什么,是学校以前开秘密会议的办公室,是学校的“藏经洞”,还是里面藏着什么宝物不让人知道?最离奇的一次,我还设想过它是不是外星人偷偷在我们校园盖的小基地。这个小屋子没多少人关注它,可是它对于我来说真的是很神秘。我真想哪天它自己能忽然打开,不管有东西还是没东西,先让我解开这个心头大谜再说。