小学作文:校园的一角
校园,是我们最熟悉的地方,可是,你是否发现过它的美呢?
负一楼的科学实验室旁,有一个小池塘。池里的水清澈可览,一阵微风佛来,水面便泛起皱纹似的波痕。池壁上长着青中带黑的青苔,给池塘增添了一份生机。池里的金鱼各式各样,黑的,白的,大的,小的,五颜六色。看,一条鱼从这边一下子游到了那边,那条鱼游到水面上吐了个小泡泡!我仔细地看着,眼睛应接不暇,看清楚了这条,又错过了那条,看见了那条,另一条又游了过来。一条金黄色的鱼游过来了,被我一吓,又游进了池底,惊恐地吐着泡泡,那些泡泡好似珍珠一般美丽动人。
池中央是一簇莲叶,那些莲叶有的倒在了水面上,盘子似的叶片,好像一条小船一样随波飘荡;有的像身穿绿衣裳的战士,一动不动地挺立在那儿;有的躲在其它莲叶之后,像一位含羞地少女。夏天到了,莲叶葱郁葱郁的,真可谓是“接天莲叶无穷碧”啊!那宽大的叶子如同一把遮阳伞,许多金鱼都躲在了下面,让我想起了一首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。池塘的两端刻着朱熹的《观书有感》“问渠哪得清如许?为有源头活水来。”让人回味无穷。
校园里的池塘,真是一个令人向往的地方!