我在五马路小学上学,它位于天津市南开区五马路上,它是一所重点小学。我们的学校特别漂亮,有宽敞大气的校门,有明亮整齐的教室,有美丽无比的花坛,但我最喜欢的,是我们学校的操场。
春天,我和小伙伴在操场上散步,突然一阵春风拂过,我的头发轻轻飘起,好像风姑娘在和我打招呼,操场旁的柳树也长出了嫩芽,它们正梳妆打扮,还准备披上翠绿的新衣。
夏天,烈日当空,柳树和杨树的荫凉,为小朋友们搭建了一个乘凉胜地,我们坐在树荫下,一起谈天说地,阳光照在红色的跑道上,让正在跑步的小朋友跑得满头大汗,争先恐后地来到荫凉下,他们脸红得都成一个大大的柿子啦!
秋天,操场两边的树木都落下了它们金黄色的叶子,操场顿时变成了一片金色的海洋,我和伙伴们从上面轻轻走过,发出了“沙沙,沙沙”的声音,真是美妙的声调呀!
冬天,大雪纷飞,操场上积了很厚很厚的一层雪,我们一起到操场尽情地玩雪,堆雪人,打雪仗,还做了一座雪城,场面别说多热闹了!
这就是我们学校的大操场,它一年四季都有不同的面貌,非常的美丽,漂亮,我爱我们学校的操场!