小学作文:校园的一角
阳春三月,繁花似锦,在我们的校园,鱼池显出了勃勃生机。
鱼池的周围,青青的绿草,翠翠的,嫩嫩的,真让人恨不得躺在草坪上一整天!红叶石楠围绕着草坪,刚抽来的嫩芽儿红红的,就像一簇簇小小的火苗儿,而老叶是绿色的显得十分深沉。
最引人注目的是那些神态各异的花,紫荆、樱花,色彩淡雅,香味清新。紫荆有两种颜色,一种是紫色的,一种是乳白色的,这些紫荆的花瓣小小的,长不过1厘米左右,像刚生出来的婴儿那么娇小,不禁让人生出一丝怜悯之情。樱花有的绽开了笑脸,在阳光下抬起了脸庞。有的芽孢初放,花骨朵儿里的花儿钻了出来,生命是多么顽强,浑身上下散发着希望的光!还有的花骨朵儿,好像豆荚,胀胀的,好像一不小心就会爆裂开来。
我们校园的鱼池是那么可爱,那么美丽,蜜蜂在那儿采蜜,蝴蝶在那飞舞,好像一个大花园!