最感动的作文
一丝阳光透过窗子,零零落落的洒在我身上。翻了个身,微微掀开眼角,余光扫到了房间角落的一个箱子。起身,走到箱子面前,上面落满了一层厚厚的灰。打开箱子,映入眼帘的是,一个日记本。翻开来,微微泛黄的纸张里夹着一片枯黄的树叶,似乎触动了我心中那片最柔软的地方。往事如同投影机般一幕幕的浮现在我眼前。
在我很小的时候,去乡下玩。在那儿,我认识了很多朋友。有一次,我们一起出去玩。来到了乡间的小路上,我们玩的不亦乐乎。突然,我们发现了一个鸟巢。大鸟不在,大家都想把小鸟弄下来玩,因此,我们都异常兴奋。一个块头很大的男孩爬上了树,在鸟巢里东摸摸西摸摸,只看见他手里有一团灰色的东西。他缓缓顺着树干滑下来,我们才看清他手中的是一只灰色小雏鸟。大家一个接一个把小雏鸟放在手中逗弄。
刚轮到我时,一道声音划破天空:你们别再玩小鸟了。一个扎着蝴蝶结的小女孩说道:它好可怜啊!为什么要听你的?除非除非除非你把那片树叶摘下来!我们一起望向那片树叶,小女孩愣在那里。那么高,根本就是不想还小鸟而故意刁难的。那个小女孩犹豫了一下说了两个字:好的。啊?这回轮到大块头发愣了。小女孩说完就坚定地走向那颗粗壮的树。
只见,她双手紧紧攀住树干,双脚弯起勾住树干的根部。灵巧的身子立刻如水蛇般缠绕住树干,不停的借助树干上凸起的地方和一些树枝来帮助自己的身子想上前进。双手灵活的向上攀爬。每一步,小女孩都爬的很吃力,不过她依然坚持着。渐渐地,小女孩头上的蝴蝶结变得有些模糊了。我们都睁大眼睛看着女孩。终于,女孩到达了那片叶子的所在地。她小心翼翼的摘下那片叶子,放在口袋里,再缓缓的往下滑,每一步都十分谨慎。到底是从小爬过树的乡间女孩,她平安的回到了地面。女孩额头上细小的汗珠沿着脸颊滑落,紧喘着粗气,辫子上的蝴蝶结依旧像蝴蝶一般停留在她的秀发上。
她把那片树叶递给我,示意要我把雏鸟给她。我把鸟递给她并问道:你怎么会做这么危险的事呢?她却笑着对我说:因为要珍爱每一条生命啊!
我把女孩给我的树叶带回了家并把它珍藏在我的日记本中。因为,那一次,我真的感动了!