3月20日 天气:阴天
今天,我们去花市买了一盆兰花,这盆兰花一共有十片叶子,宽宽的叶片左右张开,绿油油的很是惹人喜爱。
没过几天,这盆兰花居然长出了两个花骨朵。我发现这两个花骨朵是在第七片叶子和第八片叶子中间长的。
3月28日 天气:暴雨转中雨
今天一早就下起了暴雨,我来到客厅看兰花。一看见兰花,我惊呆了!这些兰花的花骨朵竟然在一夜之间长了起来。昨天还是大豆般的大小,今天就有拇指般的大小。一共有两个花骨朵,这两个花骨朵的颜色非常漂亮,让我想起了美术课上老师讲的渐变色。这两个花骨朵的颜色是淡粉色和嫩白色组合起来的渐变色。原来兰花的花骨朵是这样美丽的。
4月15日 天气:晴天
今天一早,阳光明媚,客厅里的那盆兰花显得格外美丽。远处望去,它仿佛在朝我点头。走近一看,兰花居然开花了。花瓣是橘红色的,花蕊是嫩黄色的,花瓣把花蕊紧紧包住,一层一层的。外层花瓣稍大一些,颜色稍微深一点,越往里颜色越淡,这就是美丽的兰花。