今天一早,我在朦胧中睁开眼睛,刚想闭上,忽然想起了小鸡,“呀!小鸡,还活着吗?”我连忙把箱子打开,小鸡还活着,正在窝里轻轻的哼着。我为了再确定一下小鸡还活着,就把手伸了进去,小鸡看见了我的手,轻轻地啄了一下。“呼”我开心极了,又继续观察小鸡,它正在绞尽脑汁的想着要怎么样飞出去,它飞了好几次,也没飞出去,就用乞求的目光看着我,想让我放它出去,我征求得了爸爸妈妈的同意后,将它放了出来。
咦?小鸡怎么胖了一圈呢?从它的背影来看,就像一团毛球,我拍了拍它的小屁股,说:“以后就叫你毛球了!”小鸡好像赞同地点了点头,仿佛在说:“好的,小主人说我叫什么我就叫什么,给我点吃的吧!”我把装米的小碟放到它跟前,毛球马上埋头吃了起来。
中午给毛球喂米时,不小心踩到了它,可小家伙命大,到下午就没事了,还是又蹦又跳的,真是一只“健康小鸡”!不过,话说回来,我还为它哭了半天,唉!白哭了。我好像忘了点什么,天啊,眼睛!明天又要肿了!