校园新鲜事作文
我们学校的新鲜事层出不穷,其中,让我倍感新鲜、有趣的是教学方面的改革——采用了多媒体教学手段。
一天,数学老师面带笑容地对我们说:“同学们,今天我们到多媒体教,请带好必备的学习用具。”同学们听了个兴高采烈,因为多媒体教室里有丰富多彩的教学软件,能通过多媒体电脑展示给我们看,我们还能自己上网查找资料,找到自己需要的内容。
“铃……”上课了,同学们安静的听老师讲圆这一单元,只见老师灵活地挥动着鼠标操作着电脑。
首先,映在屏幕上的是课题《认识圆》,这三个五光十色的字立刻使我们的注意力集中起来。伴着优美的音乐,多媒体电脑屏幕上闪出一些问题。同学们个个都勇敢的回答问题。
“铃……”下课了,我们都舍不得离开多媒体教室,大家都说:“这堂课上的真带劲”“真有意思”“我不讨厌数学课了”“我也敢举手发言了!”是啊!这节课真叫人难忘,不但使我懂得了要珍惜时光,而且使我体会到了多媒体电脑的广泛用途。