“春天”是什么?
是一个景物,还是一个故事?许多人有着各种各样的想法......
有人说“春天”是花草复苏的季节,花儿有的早已开得那么鲜艳,有的才刚伸出一片片小花瓣,还有的是一个个丰满的花骨朵,看起来马上要绽放似的。而小草呢?一个个小芽卷起来,害羞极了,小树上的叶子也一样,所谓“篱落疏疏一径深,树头新绿未成阴”。
有人却不赞同,认为“春天”是一副描绘泉水叮咚的画卷,那冰块融化间,河水突然“复活”,轻快的流淌。也有人们认为春天到处都是观景的好地方,花儿各式各样,争相开放。也有人感叹春天是梅花消失的季节,梅花为我们播报“春”来了,自己却要消失了。所谓“俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑”。
我认为的“春天”是一种想象,你可以想象自己在美丽的风景中,望着远处的山,山上一块红一块粉,是山姑娘戴上了美丽的发饰吗?再想想,山上是否有可爱的小动物呢?或许我们想象你若是一位诗人,闭上眼睛去拥抱春天,去闻闻青草独特的香气,再去尝尝花蜜,那甜滋滋的味道,是否甜蜜了你的心情,再来听听昆虫大队为你演奏的小曲儿,是否激动的写出一首赞扬春天的诗句。
听了这么多关于春天的想法,你是不是也有你心中的“春天”,和我一起铺开纸张写下你心中独一无二的春天吧。