克服困难作文
我曾经是一个很胆小的女生。胆小到不怕老鼠,胆小到不敢一个人睡觉,胆小到不敢站在高处,不敢离开父母。
我记得我五岁之前,我爸爸经常带我去爬西岩山。但每次都是蹦来蹦去,咯咯地回。直到五岁。终于是暑假了,我激动万分。因为,我可以睡到十点,玩到十点。第二天早上,父亲把我从和周公的约会中拉了出来,“命令”我穿好衣服,穿好球鞋。带着满满的疑惑,我被父亲拖到了山脚。
“啊?爸爸,不,你又要爬山了?”“那倒是真的。不然你的恐高症什么时候才能治好?”虽然内心非常非常特别不愿意,但是我不想爸爸回家折磨我,所以我只好硬着头皮牵着爸爸的手一个个爬上去。由于上山的台阶很平缓,我们马上就到了半山腰。这时,一座庙宇出现在我眼前,那是我无数次从困难中退缩的地方。一个人站在寺庙前十个又高又陡的台阶上。我忍不住抬头。天哪,上面的两只石狮子还在“威胁”我!爸爸看到我的恐惧,用了“嘲讽法”:“怎么,你还害怕吗?早知道你这么没出息,我就不带你来了。”这一招果然奏效,我被父亲骗了:“谁说我爬不上去?今天,让你见识一下你的宝贝女人的真本事。”
我拉着父亲向前走了一步。一个不算什么,两个容易,三个可以,四个可以。看到快到了中间,我喊了一声“啊”。爸爸一直说:“别怕,有我呢!”但我还是羞愧地说:“我起不来。我宁愿留在这里。”父亲听后,立刻把我扔到一边,假装生气,说:“好,留下。”说完,他立刻向上走了几级,我不得不颤抖着长长地移动。像我们这样的游客,这些奇怪的女人,看起来很惊讶。我,又气又急,恨不得冲上去一拳打在我爸厚厚的脂肪层上。这时,爸爸不知死活地说:“你愿意上来吗?那就去吧。”渐渐地,地面离我越来越远,不知不觉已经到了庙门。两个石狮子,此刻慈祥地看着我,眼神里似乎带着一些鼓励和祝贺,更多的是欣慰。
突然,父亲拍了一下我的肩膀。自然而然,我的头转了回来。没关系,所以我这个恐高症患者,差点滑倒,跌下台阶。虽然心里说着“不怕”,身体却不自觉的抖了一下。爸爸用手捂住我的眼睛,叫我往前走几步。我做到了。不知道哪里来的勇气。我张开父亲的手,睁大眼睛,看着下面的游客,思考着自己的登山经历。我不禁喜欢这种居高临下的感觉。这时,一种成就感涌上心头。
现在长大了,我可以在西山上走来走去,甚至可以从狭窄的小路小跑回家。随着年龄的增长,我可以一个人在家呆一个晚上。这一切都是因为我怕山,这让我受益匪浅:不要害怕困难,只有努力克服困难,我才能到达荣耀的巅峰。