未来的想象作文400字
纸乃是我国古代科学技术的四大发明之一,它的主要原料有木材。给我国古代文化的繁荣提供了物质基础,同时很大地促进了文化的传播与发展。从古自今是人类生活中必不可少的一部分。
随着现代人生活水平的不断提高,造纸业的不断强大,人类用纸的无拘无束,现实生活中白色污染也就随处可见了。
为了更好的保护绿色资源,【纸】有着千年历史的人类生活用品,面对未来将有可能被电子化代替,随着科学技术的发展,作为纸张未来最理想的替代品‘’电子纸‘’正在得到越来越多的重视,现代社会的人们对生活质量的追求越发强烈,把对于环保的关注提到了一个新的高度,面对这种趋势‘电子纸’应运而生,它既环保,又可擦写,一张和现在纸的大小、厚度相同的纸就出现了,可以存储无限的数据,写完点一下保存就自动存储到【纸】里的一个非常小的芯片中,不管白天晚上都可以看到内容,做演讲也不用投影,【纸】上的内容可以直接投放到墙面上,想查找内容时,可以快速自动翻阅,也可以用文字或语音查找,重要数据还可以加密,以后每人一张【纸】就够了,那时都不用现在这种纸了,去办事带着【纸】到相关部门扫描一下就好,即使盖章也是电子章,而且加上云存储等技术,所有【纸】中资料都会及时备份,不怕丢掉,何乐而不为呢!