大海的作文
今天的作文课上,老师给我们做了一个神奇的实验。
一上课,老师给我们每个人发了一个神奇的种子——胖大海,我把胖大海放在手上,感觉很有趣,它就像一个核桃又瘦又小,为什么叫它胖大海呢?我百思不得其解。
正在我疑惑的时候,老师做了一个神奇的实验。为了便于我们细致观察,老师首先把胖大海放在一个透亮的水杯里,接着又倒进了一些热水,然后我们耐心的等待着,观察着胖大海的变化,过了一会 儿胖大海的壳渐渐的裂开,它的体积慢慢变大了,等完全爆开以后非常像一个平日里妈妈用来织毛衣的线团。我虽然不是很明白其中的道理,但是我觉得这个实验太有趣啦。
这节作文课不但给我带来了快乐,还让我增长了见识。