“门前老树长新芽,院里枯木又开花,一生存了好多话,藏进了满头白发。记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给他,只为那一声爸妈……”每每听到王铮亮唱的《时间都去哪了》这首课时,我都会想到自己的爸爸妈妈,想着想着,就会情不自禁地潸然泪下。
在我眼里,父爱如山,我们呢,像依靠在山下的小石头,是父爱保护着我们。父爱,如一条支柱,支持着天和地,为我们撑起一片蔚蓝的天空,正因为有了这根支柱,我们才能快活地成长。母爱,如泉水,在我们口渴时滋润着我们,如围巾,在我们寒冷时给我们带来温暖。父母把所有的爱都给了我们,甚至不惜交出自己的性命。而我们呢?理所应当的享受着父母的爱,却从来没有想过我能为他们做些什么呢?难道真要到“子欲养而亲不待”时,才幡然醒悟?
翻开记忆的相册,回忆儿时父母的模样,再看看现在岁月在父母身上留下的痕迹,我不禁要问:时间,都去哪了?
如今,时间已经染白了父亲的头发,加深了母亲的皱纹,压垮了他们那笔直的脊梁。时间在他们身上留下了永久的痕迹。一想到终有一天,他们会离开我们,我就会心痛得想流泪。曾经有一个人说过这样一句话:“要把每一天都看成我们活在世上的最后一天,要用微笑去面对这些人、这些事。”人生在世,总会有悲欢离合,这样的人生才是最完美的。
听着,听着,我对自己说,珍惜现在吧!珍惜和父母在一起的时间,尽自己所能做好当下的事情,不让父母再为我操心。当父母觉得累的时候,我要为他们送上一杯水,为他们揉揉肩;当父母心烦的时候,我要为他们唱一首歌,为他们讲笑话;当父母生气的时候,我会用我最甜美的笑容,去平息他们的怒火,我要成为他们最贴心的“小棉袄”。那些出门在外的叔叔阿姨,我也想对你们说:有时间多陪一陪自己的爸爸妈妈吧,别爱的太迟了!