最妙的是下点小雪呀!每当开始下雪的时候,雪花就像细小的砂糖粒,沙沙沙地落在地上。后来,雪渐渐大了,大片大片的雪花漫天飞舞,雪花像杨花。像柳絮。像鹅毛……雪花纷纷扬扬,落满了高山、河流、房屋、树木……极目远跳,万里河山变成了一个粉妆玉砌的世界。看近处,那些落光了叶子的树枝上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条;那些松树上挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球。风儿吹过。银条和雪球落下来,在阳光的照射下映出了五光十色的彩江工,真是美极了!
每当雪花飞舞的时候,我总喜欢跑到屋外,奔向那银白色的世界,仰望天空,让雪花落满我的面颊。我伴着雪花一起跳舞,尽情的享受着大自然用它那双神奇的手带给我的快乐。‘雪停了,大地喧闹起来。看哪!大地上盖了一层白被子!最兴奋的要数孩子们了。他们在雪地里争着堆雪人,打雪仗,滚雪球,照雪景。白天的天地中充满了孩子们的欢声笑语。
不久太阳出来了。阳光吧屋檐下的冰柱,树挂上的冰珠和覆盖大地的白雪照的晶莹剔透。一个个白白胖胖的雪垛裂开嘴巴,笑呵呵地端太阳公公。
雪是晶堂的,是高雅的,是纯洁的,我爱这美丽的雪!