母亲小学作文
俗话说:母爱似海深,父爱重如山。不知从什么时候起,我才真正领悟到什么是母爱。
母爱是无语的,更是无价的,她总会用那深情的目光看着你。做错了事,她会用那严厉的目光批评、体谅你。没拿到高分,她会用那鼓励的目光鼓舞你。生病时她会用那关切的目光盼望你早日康复……
母爱还是用心灵沟通的。正当你准备做坏事,或者是伤害别人时,母亲那温暖人心的话语又在耳边响起,你停了下来,仿佛母亲就在我们身边。她那无微不至的温馨提示总在保护着你。
母爱也是一种谦让。只要你喜欢的菜她都不喜欢,她全会让给你,你不喜欢的菜她却喜欢,即使母亲不喜欢,她也会硬着头皮说喜欢,但她为了你,可以让自己的嘴里有苦涩的味道,让你嘴你有甜蜜的味道,那甜蜜的味道流过你的心坎化为了母爱。
母爱像脑海里的影子。无论你到了大江南北的某个地方,恐怕你心里唯一放心不下的人就是母亲,你无时无刻都思念着你,母亲时常浮现在你的脑海里。在你迎接一个很有实力的对手时,你又想起母亲,母亲鼓舞的目光又重现了……
母爱无私,母爱无价。
母亲的目光望着你。
母亲的心提示着你。
母亲的谦让影响着你。
母亲的影子跟着你。
哦!母亲,母爱。谁的爱能赛过母亲给予你的爱?我们要珍惜母亲对我们深情的爱啊!我永远不会忘记母亲对我的爱,直到永远……