抄写作文
12岁的叙利奥是小学五年级的学生,他们一家人过着清苦的生活,父亲为了维持一家人的生活,白天在铁路上工作,晚上从别处接文件来抄,叙利奥为了减轻父亲的负担,要求帮父亲抄写签条,父亲为了叙利奥的学习,不答应。
看着父亲日渐衰弱的身体,叙利奥很难过,所以叙利奥每天晚上十二点钟时,悄悄起来帮父亲抄写签条,因为叙利奥长时间睡眠不足,导致成绩下降,父亲不知道实情,多次责骂叙利奥,但叙利奥的决心没有动摇。
直到四个月后的一天晚上,父亲发现事情的真相后,叙利奥得到了父亲的谅解。