抄写作文
叙利奥是个读五年级的男孩子。他的父亲是铁路上的职员,有几个比叙利奥小的儿女,一家人过着清苦的生活。所以父亲白天在铁路上工作,晚上又从别处接了文件来抄写。
叙利奥想为父亲分担劳苦,帮父亲抄写签条,可父亲不愿意占用他的时间。叙利奥就在暗自想办法。
一天晚上等父亲睡了以后,叙利奥悄悄起床帮父亲抄写签条。这样过了几天后,叙利奥因为每夜睡眠不足,晚上做功课的时候竟然睡着了,学习也下降了。时间久了,父亲以为叙利奥不在认真学习了,渐渐开始责骂他,冷淡他,最后甚至不管叙利奥了。叙利奥伤心极了,心里想刀割一样,但他为了帮父亲养活一家人,就忍着悲痛继续工作.
这样工作了四个月,直到一天夜里,叙利奥所做的一切都被父亲发现了,发现了真象的父亲,对叙利奥误解心中充满了无限的懊悔和慈爱,对叙利奥也消除了,叙利奥睡了四个月来的第一个好觉。