下午,我和宣宣相约一起去萍萍家玩。
我们三个人好久没见面了,聚到一起可高兴了。我们商量起来,“今天玩什么好呢?”正在这时,萍萍的妹妹小珍从房间里病鄢鄢地走了出来。忽然,我眼睛一亮说:“有了!我们就玩医生和病人的游戏吧!”于是,我把目光投向了小珍,并对她说:“小珍,你想不想病早点好啊?”这几天,小珍受尽了生病的痛苦,巴不得病早点好。听我们这么一说,小珍点了点头。看到小珍信以为真了,我们赶紧做出一付内行的样子,准备给她看病。宣宣和我当护士,一会摸摸她的额头,一会给她量体温。萍萍说:“你得了重感冒,要打针,还得吃药。”只见“哗”的一声,萍萍从药盒里倒出几粒花花绿绿的药丸给小珍吃,并哄她说:“这些药都是甜的, 一点也不苦。”小珍顿时吓了一跳,连忙哭着说:”我不要吃药,也不要打针。”
这时,门突然开了,萍萍的妈妈回来了。小珍挣脱了我们,冲到妈妈怀里放声大哭起来。我们也害怕极了,赶紧把药丸藏在身后。小珍把事情的经过给妈妈从头到尾地描述了一遍。萍萍妈妈狠狠地批评了我们一顿,并告诉我们乱吃药是会有生命危险的。听了妈妈的话,我们懊悔地低下了头,以后再也不敢玩这么危险的游戏了。