抄写作文
现在家长都有说我们学生是最幸福的,不愁吃也不愁穿。这一点我承认,但我们再怎么幸福也终究逃不过“抄写大侠”的光临。
周二的早晨,我怀着愉悦的心情来到教室,意想不到的是“抄写大侠”也随之而来。原来早晨在默写语文的时候,有的同学在说话,语文老师就罚我们把那默写的32个成语各抄十遍。那就是320个成语,1280个字,这可真是要了我们的命啊。
中午,同学们再也没有了先前的那番神气,一吃过饭就都早早地坐在自己的位子上,奋力地开始了抄写。我也不例外,我坐在座位上,目不转睛地盯着本子。快了!快了!只剩下最后8个了!继续努力!
“你的数学作业呢?快点交起来。”我抬头一看,原来是数学课代表来催作业了。啊呀,光顾着抄语文,把数学给忘了。唉!“马上交,马上交。”我敷衍道。等我好不容易把数学作业赶出来时,离上课只有不到半个小时了。只在努力了,抓紧时间抄啊,要不然还能怎么办?在我拼了小命的抄写之下,终于赶在上课铃响之前完成了任务。
仔细想想,其实这次被罚抄,主要的问题还在于我们。如果我们当时不说话,老师也就不会罚我们了。