六一儿童节作文
六·一儿童节是孩子们的节日,也是全世界所有孩子的们的节日,每个孩子都盼望着过六一。我也是这样,盼星星,盼月亮,终于把六一儿童节给盼来了。
为了表演好节目,我们每天都加班加点、刻苦训练,流下了许多辛苦的汗水,站的腿直疼,但我们谁都没有发出一声怨言。
星期五那天我们化了点淡妆来到了工人文化宫。“哇!”我不由的发出了赞叹声。只见舞台上方贴着“宝丰街小学六·一比翼双飞儿童文艺汇演”17个大字。五彩缤纷的灯光闪烁着,灯火通明,真是美丽之极!舞台的周围贴了好多的“福”字。各个班的人都穿者整齐干净、漂亮的服装,每个人的脸上洋溢着快乐的笑容。此时,我的心情也是无比的激动和高兴。
这时,陈校长站到了舞台上,全场顿时鸦雀无声,接着,陈校长宣布六一儿童节庆祝会正式开始。第一个是颁奖仪式,当念到哪个班,都会有一阵欢呼声,我们班也不例外,因为我们班得了四张奖状呢!
表演随后开始了,丰富多彩,有的表演古诗新唱,有的表演英语故事,有的表演歌舞。其中最精彩的就是五四班表演的歌舞。开始,先是七、八个男生走上舞台,他们身穿一身西服,带着墨镜,身手灵活的做着每一个动作,“帅呆了,酷毙了,简直无法比喻了。”我们班的女生不禁发出了这样的赞叹。接下来女生又上场了,她们身轻如燕,像一只只高昂的白天鹅。表演结束了,台下发出了欢呼声。
该我们上台表演了,我们排着整齐的队伍来到舞台上。站在这么大的舞台上,还真有点紧张,那么多的探照灯照着我们,心里像揣了只小兔子“扑通,扑通”的跳个不停,我的额头上渗出了细细的汗珠。我们表演的节目是古诗新唱。伴随着音乐《鱼舟唱晚》,我们情不自禁的晃动着身子。表演就这样开始了。我们面带笑容,动作化一,尽心尽力地表演着节目,赢得了观众的阵阵掌声。
不知不觉演出结束了,但我还是恋恋不舍地陶醉在节目的欢乐之中。