奶奶屋后有一个大片菜地。菜地里围着大小不一形状多样的篱笆。
居民们各自在地里种着各种各样的蔬菜和粮食。有搭着竹架的黄瓜,一条条乌黑发亮的黄瓜从竹架上挂下来,馋得我直流口水。和小蓝球小皮球一般的南瓜一个个躺在地上,紫色的茄子挂满小树,好吃的玉米还没有成熟,胡子红红的,玉米杆子长得比我还高。还有苦马菜,苋菜,木耳菜等。好一派繁荣景象,我心里暗暗赞叹:“啊~这些居民真勤劳!”
我听奶奶说:“这里原先是一个池塘,一到夏天池塘里长满荷花,绿油油的荷叶,水里有大大小小的鱼,游来游去。如果把眼前这一池荷花画成一幅画的话,那画家的本领可真了不起了。后来池塘没有人管理了,满池的荷花变成了满池的革命草,居民们把垃圾倒了上去。不久,垃圾倒满了到整个池塘。这件事被市政管理局知道了,用大卡车运来了很多很多泥土,把池塘填满了。居民们就把这块地变成了现在这个模样的菜地了。”