见闻的作文
我是一名画家,准备来到市里的公园采采风,顺便找找灵感。
一进公园,却听见远处传来“呀嘿、呀嘿……”断断续续的叫喊声,我快步走了过去。
却发现是一位老大爷,头发都花白了,还来到公园练“少林功夫”呢,等等,还真是少“林”功夫,在树枝上练!
大爷也看到了我,还自豪的说:“小伙子,我厉害吧!”我看了看那摇摇欲坠的树枝,无奈地摇摇头,走了。
我来到儿童乐园,准备把小朋友玩耍的情景画下来。到了之后,我环顾四周,怎么都是大人!
那边两个人,一男一女,好像童心未泯的样子,都这么大了,居然还玩秋千。
我连忙上前劝告:“小姐,你一直霸占秋千,小朋友也要玩啊,你这么重,也会压坏秋千的。”
没想到他们却不领情,那个女的从秋千上下来,对我恶狠狠地说:“你的意思是说我胖吗,我就玩,你管得着我吗!”
我叹了一口气,没想到现在社会风气这么差,我压下心中的怒火,默默地走了,还是去草地静静吧。
没想到来到草地上,见到的却是这一番景象:草地上全是瓶子、果皮、袋子……而旁边就有一个垃圾桶,唉,大家还真是“路不拾遗”啊!这公园的票还真买的“值”!
看来这里没法坐了,我只好戴上自己的手套,将一件件的垃圾放进垃圾桶里,唉,就没有人管管吗!
这公园已经不像样了,我还是去其他地方吧,正准备起身,发现路边的座椅上睡着一个大爷,还有一瓶白酒和一双鞋子在旁边,正做着“游园美梦”呢,我怎么能去打扰人家呢?
回到家,回想到刚才的见闻,还真是“丰富”呢,把这当为我的作品吧,我拿起笔……