五一假放了三天,第一天我在家里写作业。第二天我和爸爸妈妈一起去了礼泉的袁家村,快到袁家村的时候,人特别多,车都没有地方停,我们等了好久才找到车位,人真的是太多了。好不容易挤进了袁家村,我看到了大大的秋千,我们拍了好久的队才坐上秋千,爸爸在后面推我,把我荡的高高的,感觉像飞起来一样,真的太美了,我觉得自己像一只小鸟一样在天空中飞了起来!
从袁家村走出来,我们来到了昭陵,去昭陵的路弯弯曲曲的,像我们课文里的山路十八弯,弯弯环环,环环弯弯,真的好美!到了昭陵的门口,我们步行爬上山,我跑在最前面,爸爸在中间,妈妈在最后。妈妈爬不动了,让我和爸爸上去,她在山下等我们,我对妈妈说:“你一定要坚持,坚持一下就到山顶了。”然后妈妈就跟着我们一上山到山顶了。
放假我真的很开心,今天妈妈让我在家练习写字,我很认真的把我写的不好的字,重新拿了个本子写了一行,妈妈说我这次写的字很好看,以后要像改写的字这样写,就会更棒的!我一定要好好练习写字!