今天是一年一度的中秋节。中秋节的月亮是圆的,代表全家。我最喜欢的是中秋节,因为在中秋节晚上,我们一家人会坐在一起吃团圆饭。晚饭后,在晚上11点到12点之间,我们可以去山顶看圆月,吃美味的食物。
下午5点,我们都去了奶奶家。我们一进门,亲戚们就像洪水一样迎接我们。大家互相说了句祝福的话:“中秋快乐!”"."大家都到了,大家围坐在桌边吃团圆饭,今晚的菜很丰盛!有鸡,有肉,有虾,有鱼,有蔬菜,有汤……让我口水直流!尝一尝,“哇!”太好吃了,看着我搞笑的吃法,大家都笑了。不管今天的食物有多丰富,我决定不让自己吃太多,留着肚子吃零食。
团圆饭两个小时后,大家带着随身物品冲向楼顶。一上屋顶就看到很多好吃的菜,月饼、炒螺蛳、香蕉、哈密瓜、西瓜、苹果、葡萄干、杨桃,眼花缭乱。大家赶紧坐下,然后尝尝这个那个。我觉得只吃东西太无聊了,就说:“我们为什么不打哑谜呢?”大家一次次欢呼。“好!第一个问题。”我说:“请问,什么东西是圆的,像盘子一样大,呈淡黄色?”大家纷纷发言,最后都没有人回答。突然,爸爸大声说:“是月饼!”“错!”我连忙回答,这一次大家都不吭声了,连平时的谜语大王都猜不到,他们真的很脆弱。看到大家都猜不到,我只好说:“提示是:这个东西只有中秋才能看到!”经过一番认真的思考,聪明的母亲说:“一定是月亮。”我说:“妈妈,你真聪明!”我妈得意洋洋,我甚至说:“不过恭喜你,你还是答错了!”妈妈惊呆了,说:“那你为什么说我聪明!”“啊,这位女士,我是说你很聪明,但我没说你是对的!但是你说了答案的关键词!”“那说明答案里有月亮这个词!”妈妈真的很聪明。我马上就拿到了,但是没有拿出来。
经过一段时间的思考,大家还是没有想到我真的没有更明显的提示,于是我说:“我说答案!”“我们同意!”没想到大家都同意,包括我妈。“我宣布,第一个问题的答案是:中秋节的月亮!”我在大声说话。没想到大家都不满意,还异口同声的说:“不公平!”“站住!”我大声说:“那是因为只有中秋节的月亮才会这么圆!”所有人都陷入了沉默。我们都很乐意问很多问题。因为人太多,东西很快就被清空了。
大家都很开心。我们在欢声笑语中度过了一个快乐的中秋节!