两个星期前,班主任黄老师对我们说我们五年级的同学要举办一次“感受中秋”的活动,同学们听了个个都兴奋极了,期待着那一天的到来。
星期五到了,同学们个个的脸上都露出笑脸,早早就来到学校,特别是我,因为喜欢吃月饼的我却从来没有做过月饼,心情特别激动。我们整装待发,排着整整齐齐的队伍,高高兴兴地走进饭堂,来到我们活动的地点。我们安安静静地坐下来,跃入眼帘的是辛勤的阿姨为我们准备好的莲蓉和面粉。当主持人宣布活动开始时,原本安静的饭堂一下子变得沸腾起来,我们像炸开了的锅一样,开始七手八脚地忙起来。
我用手抓了一块面板,放在盆子里,使劲地用手搓,费尽了九牛二虎之力,才搓了个两三厘米高的面板。我以为差不多了,就用准备好的磨子去压,结果压出来的月饼又高又胖,真难看。我赶紧看看别的同学做的月饼,好看极了。我仔细地观察了一会儿,原来他们把面板压得像纸一样薄,难怪做得这么好。我想:刚才自己把吃奶的劲都使上了,才把月饼的皮压得这么薄,现在要把月饼的皮压得更薄,那不是要了我的命啊。但我又看到大家那么拼命,热火朝天地去做月饼,这时候,我选择放弃,真是太不应该了。于是我开始加入同学们的行列中一起努力起来。渐渐地,我的第一个战利品诞生了,这是一个方形的月饼,虽然不算得很好看,但还是成功的。我小心翼翼地捧着月饼,就像捧着一个能把地球炸毁的核武器一样,轻轻地放在盆子上。后来,我做得越来越快,也做得越来越好,一个个月饼陈列在我的眼前。当主持人宣布活动结束时,盆子里的月饼像一个个士兵一样列队接受我们的检查呢。
下午托管课时,月饼就新鲜出炉了,虽然吃上去硬邦邦的,有点像饼干,但我还是感觉从来没吃过这么好吃的月饼,心里美滋滋的。
这次活动,我不仅品尝到了自己做的月饼,还明白了无论做什么事都要坚持到底,全力以赴,不能半途而废,这样才会成功。这是这次活动馈赠给我的最好的礼物。