中秋节快到了。大家都在为中秋节准备食物和用品,忙着送礼。我也不能闲着,就上街了。
进入超市,除了琳琅满目的商品,也增加了人们的“壮观”景象。有人在买水果,有人在买蜗牛,有人在买月饼……多热闹的场面啊!也有一些孩子在选择精致的灯笼。我迫不及待地想买一个我喜欢的小鱼灯笼。我到处找了找,最后把需要买的物品放在购物篮里,然后来到收银台准备结账。但是让我吃惊的一幕又出现了:天哪,收银台排起了长队,这么多人!收银员也很忙!我不得不把这些大包背到后面。
中秋节,我们一家人回到了家乡,一进屋,食物的香味就扑鼻而来。原来是我阿姨做饭!晚饭后,哥哥带我出去打灯笼。外面真的很热闹。大人在说日常生活,小孩在打灯笼。他们玩得很开心。遥望远方,路灯如星辰,星空中有许多临时的游人在欢庆节日。就像几朵灿烂的“花”出现在遥远的天空,真的很美,心情也开花了。
回家后,我们开始切月饼,吃蜗牛。我津津有味地吃着月饼。很好吃。我抬头看着月亮。虽然有点模糊,但给人一种神秘感,看起来更漂亮。
8月15日是家庭团聚的一天。祝每一个中秋节,天上满月,地上团圆。