现在是中秋节。我和妈妈去乐从医院烧烤。我妈同事多,有叔叔阿姨,有孩子,可以热闹。
妈妈和阿姨负责把食物带回来。另一个阿姨负责烧烧烤炭。起初,火势还很小。我妈妈打电话给我叔叔帮忙。他帮我们放了木炭进去,但火势仍然很小。大叔说:“慢慢来,炭烧了可以烧点吃的。”。这时,有些人已经煮好了他们的食物,看着他们津津有味地吃着熟肉,而我们还没有吃烧烤。木炭终于烧完了,我就拿着烧烤叉等着妈妈把鸡翅烧烤好。烧啊烧,鸡翅熟了,我妈给了我一个。很好吃!一边吃一边赏月。
今晚,月亮又圆又大,非常明亮美丽!这时,音乐响起,有人唱歌,有人跳舞,有人猜谜语。我参加了谜语,答对了一个谜语。我姐姐给了我一份礼物。我高兴地跑去找妈妈,妈妈给了我很多食物。玩了一会儿,夜深了,大家都回家了。今晚我们玩得很开心。