令我感动的作文300字
时间的长河匆匆而逝,很多记忆已随着长河的流逝而褪色,但有一件事,让我历历在目,感动不已。
那一年我七岁,我和母亲吵了一架,便摔门而出。在大街上,寒风刺骨,失魂落魄的我艰难的走着。没人能体会我的感受,我的心冰凉冰凉。
风愈来愈大,天空还下起了雨。我迫不得已,藏在一家早餐店的门口。刺骨的寒风如针般扎着我,令我直打哆嗦。
忽然,我听到店员姐姐说:“小妹妹,进来吃点东西吧,外面太冷了。”我心里流过一股暖流,羞涩答道:“抱歉,姐姐,我没带钱。”过后,便没了声音。我想:也是,谁会无缘无故关心我呢?连亲爱的妈妈也不理我了,又有谁会懂我?我陷入悲伤之时,店员姐姐走出来,递给我一碗热气腾腾的豆浆,还摸摸我的头说:“趁热喝吧。”我点点头,喝了一小口。以前我并不觉得豆浆那么香甜,可今天,我觉得它那么的醇香,里面还含着一股温暖的爱。豆大的眼泪夺匡而出。小姐姐微笑着听完我的诉说,随着温柔地说:“好孩子,回家吧!世间除了父母的爱是最真挚的,就没有谁了。别让他们担心了……”
事情虽过了很久,可她的音容笑貌依然清晰的印在我的脑海之中。每每想起,内心总有一股暖流在蠕动。