令我感动的作文300字
在黎明的时候,天蒙蒙亮。我隐隐约约听到警笛的声音,并听到有人喊着火了,着火了!我连鞋都没有换就跑下了楼。
当我跑到楼下的时候,火已经灭了。听别人说,楼上304着火了,304的邻居303跑去救火的。邻居为了救深陷在火海中的孩子,冲入屋子四次,才把孩子救出来。结果孩子得救了,好心的邻居却烧成了重伤。
当孩子的父母来到家的时候,看到家里是一片灰烬,他们两个人一起开始在灰烬中找孩子,可找了多少遍也没有找到孩子,开始大哭起来,心想:我的孩子一定被烧死了......
当邻居听到声音后,走到304的房门前敲了敲门,并把事情的经过一一说给了孩子的父母,孩子只是因为吸入了大量的烟,导致昏迷,现在在医院里。
这个孩子的家长听完说:十分感动,并给邻居送去了东西,还默默的把医药费付了。
这一幕都被我看着眼里,我很感动!这件事过去了很多年,每当我想起这件事情,都让我感动,令我难忘。