关于春天作文
大地渐渐从沉睡中苏醒过来了,冰雪融化,草木萌发,各种鲜花次第开放。
春姑娘在封冻了的冰河上跳呀跳,踩呀踩,冰层裂成冰块,化成了水,鸭子在刚刚成水的河里游泳,正如“春江水暖鸭先知”。
春姑娘又在沉睡了的大地上跳呀跳,使小草感到春天来了。一棵棵小草从酣梦中醒来,他们破土而出,舒展着他那幼嫩的绿叶。小草一下子铺满了原野,举目远望,一碧千里。他们挺着身子,随风摇曳,那么柔软,那么娇嫩。
春姑娘来到了大地,给大地带来了无限的生机。小草钻出了地面,发出了嫩绿的新芽,给大地披上了一件绿色的新衣裳。湖边的柳树也飘起了嫩绿的长发,轻轻地从人们肩头上吹拂过。枝条上,无数的小嫩芽也探出了小脑袋,好好像在打听着什么春天的信息。
美的一个季节,春天的一切都是绿的,你看那柳树上嫩嫩的绿芽多好像刚出世不久还裹着棉被的婴儿呀!它绿中带黄,黄中夹绿,薄薄的叶片好像是块骛柔滑的绿纱;你再看那油绿的麦苗却又多么好像一个少年的脸——充满自信,饱含希望,好似一种备战的柳模样却又好像是一种顽皮的俊姿;……春天的清晨露珠满地,它好像一颗颗珍珠般轻轻的滴落在绿色的臂膀上,晶莹剔透,把原本就很美丽的绿色更加升华了.
春天的雨是多么的美丽,它好像牛毛,好像花针,好像细丝把小草儿,树叶儿冲刷得干干净净,让它们绿得发亮所谓“随风潜入夜,润物细无声,”它悄悄然地走进大地,为大树,禾苗解渴,把大地上的尘土洗刷掉,还给我们一片清新,怡人的空气,为人类无私奉献,悄无声息,不图回报。雨过天晴,太阳走过七色彩虹,万丈光芒照耀着春天的大地,大地上的一切都生机勃勃。地上的小草,细细的嫩叶湿漉漉的,青枝绿叶的树木,好像刚洗过一个澡,显得青翠欲滴。鸟儿在枝头欢快地歌唱着,唱得人心情舒畅;小蜜蜂出来采蜜,它们从这束花飞到那束花。最快乐的是阳光下的孩子们,他们有的追逐跳跃,有的唱歌跳舞,还有的在蓝天上放起了风筝,又是一幅欣欣向荣的图画。
春天,可以说是播种生命和希望的季节也可以说是新生命开始的季节;在这里草芽露出了小脑袋,羞答答地从新鲜的泥土中探出新嫩的脸;树枝打起了新苞;燕子从遥远的南方归来,安上自己的新家了……而我们也在春的怀抱中洗去了脸上积沉了一年的污垢,换了一张干净的新面孔,开始为踏上自己的新学年作雄厚的准备.
春天的阳光温柔而又妩媚,好像母亲的手,不断地撒播着爱和温暖,默默无闻,不求回报;她把爱和光撒向桃树,抚开了桃花她把爱和光撒向杏花怒放;……她,撒红了江山,播绿了大地;她将母亲爱撒向罪人的身体,播进罪人的心,她用爱的泉水浇灌着他干枯的心,用火红的热情照亮他们心中的黑暗,她用无言的爱鼓励他们痛改前非,让他们抬起头重新做人……
春的绿,春的新,春的阳光都是美的
春天 我们都爱你.