无私的爱作文
母爱是世界上最伟大的、最无私的,也是不求回报的。她是一股清清的泉水,滋润着我们的心灵;她是明媚的春光,给我们的生活增添了许多光彩;她像一朵绽放的花儿,给我带来欢乐与幸福。
我是世界上最幸运的小孩,因为我有一位平易近人、和蔼可亲的妈妈。我的妈好为了我的成长付出了太多太太,而不懂事的我却经常惹她生气,可是妈妈却一次次的原谅了我,总是以无私的爱包容我。妈妈为了我每日都不辞辛苦的忙碌,她自己平时勤俭节约,而我要学什么兴趣班时她却从未拒绝过,总是很支持我。每当我晚上发烧时,妈妈却总是很细心的料理我、照顾我、呵护我,甚至通霄都没有合眼,一直在我身旁守护我到天亮。别看平时妈好很温和,但她却很讲原则性。记得有一次外面下起鹅毛般的大雪,天气非常的寒冷,出门前我就对妈妈说:“妈妈天气太冷了,今天我不想去练跆拳道。”妈妈却耐心地对我讲:“昕昕,做任何事情都不能半途而废,要坚持到底,不能因为外界的原因而轻易去放弃。”听了妈妈这番教诲,让我懂得了不管做什么事情都要持之以恒。或许是妈妈给予我力量,让我感觉天气并没有想象那么冷。不管雪下得再怎么大天气再怎么冷,也无法阻挡我今天练跆拳道的决心。
母爱是全心全意的,母爱是无怨无悔的付出,母爱让我懂得了奉献,让我拥有一颗感恩的心。