民族风俗作文
今天我在我们爱科学的这一本书上看了少数民族的新年风俗秀,比如说;黎族,黎族人特别积极,一进腊月就开始为新年做准备了。
人们会选个好日子,把房子翻新一遍。黎族的房子一般是用木条、竹子和茅草建成的,用不了几天,房子就休整好了,大家高高兴兴地住进新房子过新年。
黎族人不管是男是女都喜爱喝酒,年前家家户户都要准备几十千克酒,他们的酒有粮食酒和果酒,红薯、玉米、南瓜、荔枝都可以作为酿酒的原料。酒酿好之后,密封在土罐里,到大年三十全家痛痛快快的享用酿的酒。