关于雨作文
午夜。
下雨了。
起先,雨下的不大,就像乖巧的孩童,温顺的滑过屋檐,街道,但,又像细腻的双手抚摸着
大地一样。过了不一会,雨,就下大了。起先温顺的雨滴又像冒了火一样,气急败坏[注: 上气不接下气,狼狈不堪。形容十分荒张或恼怒。]的拍打着什么。雨,愈下愈大,滋润着大地。雨滴慢慢的从叶剑,小草上滑落。雨从屋檐上滑落,像银铃般发出清脆的响声,雨,又从大棚上滑落,发出一阵闷响。
清晨。
雨停了。
早锻炼的人们纷纷走向街头,小巷,享受着这新鲜的空气,植物们,纷纷贪婪的大口呼吸着这来之不易[注: 来之:使之来。得到它不容易。表示财物的取得或事物的成功是不容易的。]的“营养品”柳树的秀发才刚刚洗过,就焕发出一种春天特有的气息,稚童们的小脚轻轻地掂过一滩水,好像是生怕把水中倒映出的蓝天,和丝丝白云给弄脏了,天,依旧是那么蓝,云,依旧是那么白。
又下起雨来了。街上的行人们慌忙张开伞,没带伞的呢,只好一边无奈的秃骂这该死的天气,一边找地方躲雨。
街角,咖啡厅。
“这该死的天气,你也是来躲雨的吧?”“呵呵,是啊”人们寒暄着。
躲雨的人依旧,专程赶来喝咖啡的人依旧,只是添了几分喧闹。过了一会,人们要的咖啡也端上来了,于是便再没有了喧闹,只剩下窗外孤零零的雨声,哗啦啦;哗啦啦
这是,我心中突然上过一个念头一一到细如牛毛的雨中漫步。
哗啦啦,哗啦啦。