妈妈我爱您作文
妈妈的爱是无私的,是伟大的,是儿女用什么都无可报答的。
——题记
我的妈妈虽然没有西施那么貌若天仙,没有杨贵妃那么楚楚动人,没有昭君那么天生丽质。但是妈妈她十分关心和照顾我。
自从我来到这个世界上,妈妈就对我付出了很多的爱。我在妈妈的目光和呵护下长成了一个小女孩。
每天早晨,妈妈都会早早的起床,为我煮早饭。然后叫我起床,吃早餐。随后,妈妈看着我背书包出了家门,才换上衣服,提着包去上班。中午,妈妈为了让我一回家就得吃饭,匆匆忙忙地从单位赶回来为我做午饭。晚上,妈妈帮我看作业,如果有不会做的,她就会细心的教导我,直到我懂为止。每次看到妈妈为我劳作而疲惫的身子,就会有一种难以名状的愧疚从我心里升起;每间次看到妈妈为我而操劳得显得过早苍才老的脸,就会有一种难言的痛苦刺向我的心;每次看到妈妈为我而操心而长出的白发,就会有一支无形的鞭子抽打着我的心。妈妈呀!女儿怎么才能回报您?
妈妈为我付出了无微不至的爱,而我却不懂事地时常和妈妈顶嘴,现在想来真是愧疚难当!如果是将爱比作一个天枰,一边放着妈妈的爱,另一边放着我的爱,那么天枰一定会向妈妈的爱那边倾斜,为了让它平衡,我的爱也要加重,我对妈妈的报答也要更多。妈妈,女儿将会为您端来一盆热水,让您洗净一天的疲劳;女儿将会为您捧上一杯热茶,给您滋润干渴的喉咙;女儿将会给您捶捶背,揉揉腿,为您退去岁月的沧桑。
妈妈,我想对您说:“我爱您!”