我为家乡添绿色作文
今天,我从慈溪新闻网上看到免费领树苗的消息,我欣喜若狂。
我暗下决心,一定要领到树苗。于是我赶紧央求爸爸妈妈,最终我得到了爸爸妈妈的同意并在网上填写了家庭信息。
等待的日子是漫长的,时间就像生病的老人似的,步履蹒跚,又像在跟乌龟一起散步似的。“为什么15号这天来得这么慢?”我不停地嘀咕着。这几天,我焦急的心里无时无刻不在期待,我仿佛已经看到了哪些树苗娇小可爱的模样,看到了它们茁壮生长,直到参天大树……
期待的日子终于来临了,我兴高采烈地领到了三棵红豆杉树苗,样子可爱极了:它小小的叶子密密的,真想想象中的那般娇小可爱。我小心翼翼地将它带回家,放在阴凉处。我望着自己领来的红豆杉,心里美滋滋的。
“今天我要将自己领来的红豆杉宝宝全部种入土中,让他们快活成长。”我喜形于色地说。早晨八点整,我和妈妈带着树苗来到小区空阔的草地上。首先,我和妈妈先在草地上挖了三个小坑,接着我和妈妈将三只红豆杉宝宝轻手轻脚地放入已挖好的小坑中,最后,再埋土、踩实。我高兴地说“这样它就不会感到寒冷了······”妈妈微笑着说:“傻孩子!”
坐在草坪上我联想到:我国北方城市遭遇沙尘暴的情景。妈妈见机解释道:“沙尘暴是一种风与沙相互作用的灾害性天气现象,它的形成与森林锐减、物种灭绝、气候异常等因素有着不可分割的关系。其中,人口膨胀导致的过度开发自然资源、过量砍伐森林、过度开垦土地是沙尘暴频发的主要原因。”我接着说:“我们要用树木的地方也实在是太多了,比如:一次性筷子、报纸、家具……我们砍伐一棵大树只要用几秒钟,但是这棵如果要长成苍天大树,又要用多少年的时间呢?” “所以,3月12日被定为植树节,在这一天,每人都应该为祖国添绿色。”妈妈郑重地说。
站起身来,我张开双臂大声地呼喊:“我希望自己的家乡到处都是绿色,大家植树吧,让我们明天的家园真正成为绿色的家园!”