我为家乡添绿色作文
在我刚搬进新家的时候,就对小区的绿化感兴趣,绿草、小树在绿化工人师傅的精心呵护下长出红花绿叶。不过,在我家窗下的一棵小树似乎被人忘却了。第一次见到它时,才刚长出了一点儿小嫩芽,它貌不惊人,又不在小区道路边,可在我家西边屋檐下默默地长大了,渐渐地长高了。
在夏天,当人们在享受空调的清凉时,小树却在顶着烈日,还得忍受着远处空调吹出的热风折磨。人们对它视而不见,没有人给它浇浇水,施施肥,眼见小树的头垂下了头,我不能见死不救,拿了水壶为它浇水,又学着绿化工人的样子用于枯枝松土,用块纸板为小树挡住空调风。过了几天,小树苗又昂起了头,站得笔挺笔挺的。我见了高兴极了,并决定从今以后都由我来负责呵护这棵小树。
从那天起,我放学回家不再东逛逛、西逛逛,决不浪费一分一秒。回到家,我第一件事就是要去看看我的小树苗,放下书包,拿出我的“种树集装箱”,里面装着水壶、小树杈、肥料等种树、养树所需要的东西。当然,对小树的成长观察也是我的必修课。小树在我呵护下长出了树叶,我看那树枝上那一丁点小叶子高兴得合不拢嘴,一蹦三尺高。
时间一天一天过去了,期末考试临近了,无论是在学校还是在家里我都捧着书本,不再像以前那样天天去观察和呵护小树了。两星期过去了,当我再次看见小树时,让我遗憾地是小树不知被谁折下了一根树枝,我顾不及伤心,给小树浇水、施肥,又是天天观察。
爸爸告诉我,这是一棵桃树。我听了哈哈笑,明年让你看看我家旁边的“桃红柳绿”,第二年春天到了,可小树连个花骨朵的影子都没见着,我耐心地等待,树枝中间长出了花骨朵,花瓣一层包一层,一个即将出生的小宝宝。我又是盼了又盼,等了又等,终于花开了,开出了粉红色的花瓣,散发出一股淡淡的香味。西湖白堤上的桃花都是玫瑰红的,我们家的这桃花怎么是粉红色的呢?但不管怎么样,这是我养大的桃花树。
有时,从窗户中望去,一棵桃树立在草地上,我会自豪地想到:我为家乡添绿色。