睡觉时帮你盖上被子,不管何时何地都牵挂着你,在你学习时送上的一杯热乎乎的牛奶,牵着你的小手陪你长大,风来雨去送你上学,辛苦工作给你幸福——这就是母爱。母爱是无私的伟大的,陪伴在我的成长路上。
一个凉风习习的晚上,妈妈带着我上江边去打羽毛球。这是我第一次接触这种运动。我疑惑地,来回翻看着球拍,不知怎么使用,我稍稍地试了一下,扬上扬下,左转右转,没一会儿,就累趴了。
我带着球拍和球找上妈妈,“妈,您教我一下呗!”说完,我再虚心地眨了眨眼,想得到妈妈的点头。“嗯,走吧。”妈妈同意了。
“来,看着我的手,先把球拍握好,好了吗?轻轻挥动,记住,手腕不动先,先让顶部动,然后……”妈妈详细地讲给我听。
接下来是试练了。我按妈妈教给我的方法,手腕轻摆,对着球下端的橡皮处,轻扬起手对准,成功的发出了。妈妈毫不费力地把球回了过来,我看准了,全力一击,“嗖”可惜了,球从球拍边缘擦过去了。
捡起球一拍,又一个完美的发球,听对面的一声,球又向我奔来,这次,我用球拍中间的一个个小格对准球的下端左跳一击,中了,不一会儿,球又回来了,当再次重见,扬起球拍,打了个空,差点因为不平衡而摔下去。
就这样,每当到我第二次回球,就会扑了个空,好像球有灵性似的,故意和我作对似的。渐渐地我觉得不对劲,因为我个子低力气小,球拍不高,为什么没有跳起的妈妈一身汗呢?我把注意力转向了妈妈。才发现妈妈的良苦用心。她故意在我第二次接球时加高难度,故意打歪,又要把球的歪度控制在离我两米处,我思来想去都不明白妈妈的用意,不明白妈妈为什么要这么费力做一些多余的事,就连球从我头上掉下来我都不知道,看着我这心不在焉的样子,妈妈在对面叫了我几声,我都没听见。
直到我实在不解想不出时,便问向了妈妈。记得妈妈当时神态自然,可是头上的汗却在一直滴下,她的原话是:“打歪,是想锻炼你,让你有耐心和身体上的耐力;控制在两米处,是想保证你的安全。”这短短的几句话,我听完,却感触极深,眼睛好像被沙子糊了,湿润湿润的,我扑向妈妈,给了一个大大的拥抱,这个拥抱是出于对妈妈的感激和爱。
这藏在球里爱被揭开了后,使我对妈妈的爱又深了一层。
母爱无处不在,也许在片刻的话语间。母爱像大海中的水滴一样多,像一片绿洲中的叶子一样多,像沙漠中的沙子一样多,它也陪在我身边陪我长大。长大后,我定会以妈妈对我的爱的数倍回报妈妈。