爬山小学作文
今年过年我是在杭州爷爷奶奶家过的。虽然不能放烟花爆竹,但也却不缺年味儿,而且换个地方过年,快乐、新鲜的事情还是挺多。
大年初一,我跟着爷爷奶奶去爬山。我们爬杭州著名的一座山——北高峰。北高峰位于杭州灵隐寺边上,号称西湖第一高峰。
刚到山脚,我抬头一看,心里“咯噔”一下,马上对奶奶说:“奶奶,我们坐缆车上去吧,不要徒步上山了。”奶奶和蔼地对我说:“不行,大年初一要登高,既然是登,就一定得自己爬,这样才吉利。”奶奶从来都是说一不二,我也不想浪费口舌,只好硬着头皮往山上爬。
“快到山顶了,快到山顶了,山顶的棒冰在等着我。”我嘴里不停地念着这些话。我就一边爬,一边念,可是山实在是太高了,怎么爬都看不到山顶。好几次我都想坐在石阶不爬了,但看着爷爷奶奶都精神抖擞地登着台阶,再看看年幼的表弟也不甘示弱,我又不好意思说出口。
终于爬到了山顶。站在山顶,我突然发现了大大的惊喜:整个西湖映入我眼帘,湖光山色相互辉映,实在是太美了。云彩就在身边飘过,感觉自己在仙境中一样,之前的疲惫顿时消散。
初一这一天,我们一家大部分时光就是在爬山中度过的。爬山过年,对我也是一件新鲜的事。