校园的春天作文
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春姑娘迈着轻盈的步伐向我们的校园走来,校园里发生了许许多多的变化,一切显得那么的五彩缤纷,那么的美好!
走进校园,首先映入眼帘的就是那矗立在葵花小广场上的一座巨大的葵花雕塑,在春光的照耀下,显得金光闪闪,朝气蓬勃,格外引人注目。学校两旁载满了树木,它们挺直了冬天弯曲的身子,仿佛每一棵树向我们大家招手问好。时不时会有几只可爱的小鸟站在枝头唱歌,那美妙的声音可真好听!树木两旁有一丛丛的迎春花,迎春花开出淡黄色的花瓣,在绿叶中,显得那么特别。它可以“叫醒”其它植物,不然怎么会叫“报春小使者”呢!
在葵花雕塑旁,就是美丽的紫藤长廊,长廊有一排排长椅,可以供老师、同学们休息。一根根紫藤爬上木柱和顶部,像一条条黄金巨龙爬上了天宫的玉柱。长廊的左边有几棵玉兰树,玉兰花开是我们校园最美丽的一道风景线。远远望去,紫玉兰好像一个个美丽的紫色蝴蝶结,白玉兰好似一只只白鸽停在枝头上,可真是“紫如霞,白如雪”。走进抬头仰望,白玉兰白得似雪,白得发亮,白得耀眼。玉兰花瓣层层叠叠,紧紧包裹住淡黄色的花蕊,好像一个个小朋友围着一棵大树手拉手做游戏。有的花朵还没有完全盛开,外面毛茸茸的叶子还没有完全掉落,像一位位害羞的少女;有的还是花骨朵儿,像一个个沉睡在睡梦里的婴儿;还有的花瓣飘落下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞……长廊右边,这有一簇小叶女贞花开着粉色小花,那的榆叶梅也不甘示弱,展示着自己淡粉色的笑脸,还有许多见也没见过的不知名字的小花。
我喜欢这充满生机和希望的季节,我更喜欢这美丽的校园!