关于中秋节的作文
中秋月圆,维系着远离家乡的人们的乡愁。——铭文
“希望人长久,共万里。”这首诗讲的是北宋诗人苏轼远离家乡,中秋只能一个人喝酒玩乐,但心里却思念着弟弟,可见苏轼想要团圆。圆圈代表团圆。
中秋节,挂在天上的月亮像一个灿烂的水晶球照亮了黑暗的世界。树木、河流、建筑都包裹在一层银色的薄纱里。天空中点缀的星星早已黯然失色。明亮的月光像一条倾斜的清澈的小溪充满了大地。圆代表美。
在中秋节,人们不仅可以赏月,有时还可以看烟花。
在行政中心,周围的道路已经充满了水。人们整齐地服从警察的命令,就像在表演节目一样。月亮照在地球上,人们戴着银白色的面纱。很快,烟火像流星一样出现了。
天空中的烟花五彩缤纷,人群中的欢呼声连绵不断。看着美丽的烟花,人们忘记了一天的疲劳和寒冷,陶醉在美丽的烟花中。一会儿烟火如散花,一会儿“菊花”满花。
远离家乡的人看到这张图都会很开心。圆圈代表幸福。
烟花散尽后,人们迎着中秋的凉风有条不紊的回家,天上的月亮依然那么圆明亮,像一颗超大的夜明珠。
这时,街上静悄悄的,人们已经睡着了。远离家乡的人会忘记烦恼。夜晚的烟花让人赏心悦目,流连忘返。圆圈代表幸福。
新月如牙,半月如瓢,满月如西方孩子明亮的眼睛,以独特的情调照亮世界。