期待的作文600字
总有一种期待,像无形的力量给予我信念,让心无比坚定。这种期待让我不会停下寻找的脚步;这种期待让我在迷茫中摸索幸福,给予我积极向上的力量,让我在彷徨的路上找到方向。
那些日子,我正在为考重点初中而奋斗。
每天的作业堆积如山,放学回家,放下书包,我就开始做作业。每晚做完老师布置的作业都十点了。这时,我揉了揉疲惫的双眼,好想上床睡觉,可是妈妈又给我买了小升初的练习册。我拿起笔开始做了起来,直到凌晨一点,我才拖着疲惫的身躯上床睡觉。
那天停电了,我走出家门,准备去放松一下。天上星星闪烁,一阵阵凉风驱散了白天的余热,大地一片寂静。
我路过小明家楼下,我抬头看了看,只见小明的书房里亮着昏黄的烛光,小明正在聚精会神地埋头学习,似乎忘掉了夏日的闷热。小明努力的精神打动了我,我快步走回家,从抽屉里拿出蜡烛点上。初夏的晚风,带着枣花和月季花的幽香,飘进我的书房。我认真地复习起来。每一篇课文,我都要看两遍。每道题我都要认真解答。豆大的汗珠从我额头流到了我的下巴,汗水浸湿了我的衣服。一想到要考重点初中,我一点都不敢懈怠。
到了小升初考试,我考出了优异的成绩,进入了我理想的中学,回想起这段艰辛的时光,我鼻子一酸,千言万语哽咽在喉,所有的努力,所有的心血都没有白费。正因为有了要考重点中学的期待,我才有所进步,才取得成功。
期待是一种寄托,就像我们灵魂的每一次远游,每一次都生出新的希望,而最终的归属,就在你蓦然回首的地方。