春天的故事作文
近了,近了,春天的脚步越来越近了。
春暖花开,万物苏醒。小鸟跳起了舞蹈,兔子脱去了灰绒绒的衣服,小树生根发芽抽叶长成了大树,花儿醒了过来大家开开心心谈论自己的特点。
大树争着说:“喂喂,你们看我刚刚还是一颗种子,现在却是一颗大树了,能够让小鸟在上面安家了。”说完,还嘚瑟地甩甩那所谓的“头”。
“切,有什么好嘚瑟的,大家快来看看我,我长的也不赖,身上还带着一股香味。我开花了,就可以让蜜蜂们取蜜,喂饱它们,不让它们饿着。”花儿也不甘示弱地说道。
“还有我,还有我……”这下可不得了了,它们都要说一番了。
“小草怎么还没出来?”大树低头问大家。
“小草,小草……”大家在呼喊小草,可小草就是迟迟不肯现身。
正当大家准备放弃的时候,小草伸伸懒腰从土里钻了出来。摆摆自己的身姿,不好意思地说:“抱歉,各位,我起晚了,让你们久等了,是我的错!作为补偿,我让你们喝喝我带来的地下水吧。”
小草钻进土地,一股清凉的泉水冒了出来。“嗯,好美味啊!还是地下水好喝,纯天然的!”大家你一言,我一语,都赞不绝口。
“咦,小草呢?”花儿这才发现小草不见了。
大树作出一副陶醉的样子,“是啊,太美味了,我要绽放最美丽的花来给蜜蜂采蜜!”说完,花儿努力绽放自己的花蕊。
不一会儿,一阵花香吸引了一群蜜蜂来了。它们边采蜜边说:“哇,这花蜜真是太棒了!大伙儿,赶紧搬回家吧!”
“好!”一阵有气势的声音从蜜蜂的口中发出。来来回回,几十趟,终于取完蜂蜜了。