连续下了几天雨,天终于晴了,泥土中,似乎还残留着一些湿气。天空真是蓝,还蓝得有深浅。
天的北边呈浅蓝色,让人心中冒出一词——清新,看着就心旷神怡。天的南边则是深蓝色,像极了一匹深蓝色的布,还仿佛是一张有黎明时的天空的画的帷幕。西方远处的天空与山连接为一块,为正蓝色,云朵总是聚集在一堆,似乎在讨论什么大事,而与山群挨在一起的,应该就是向山群诉说着它一天的烦心事。我仰望天空,仿佛是一片无边无垠的大海,云朵则是翻腾着的细浪,一排接一排地涌过来……
又一个霜降来临,太阳却照耀着大地,丝毫没有一点寒冷的气氛。我背起书包,走入了校门,迈进了教室,把书包放下,又扭头,向操场奔去。
楼梯口转一个弯,就到了操场。练舞时,我一瞧两旁的银杏树,又一不小心入了迷:在金灿灿的太阳或黄或橙的光芒照耀下,颜色分外鲜明。有的是翠绿色,犹如大自然用的绿色小扇子;有的呈现着由绿到黄的渐变色彩,拿到手中举起,把太阳遮住,又是一幅美丽的图画;还有的已经全黄,与翠绿色的相比,就是老爷爷了,但又有另一番美感,落下时,就像一只亭亭玉立的蝴蝶在半空中翩翩起舞。每一片银杏叶都别有一番韵味和诗意。
“喂!”教舞的小老师拍了拍我的肩膀提醒我,“要认真练舞哦。”
泥土既有湿气,还散发着清香。湛蓝的天空下,校园的银杏树又让人遐想起来。