回首流年,蝶梦浮生。一些绚烂,一些惆怅;一些偏执,一些摇摆。经年重逢,若即若离;香笺小语,落字成殇。手捧一卷诗书,浅呷一口香茗,倾听一曲梵唱。那些不知名的忧伤落满山岗,融化在春季阳光最明媚那的一天,我用文字印证着她存在过的痕迹。
一抹残阳,一棵柳树,仍是不知天高地厚的孩子,但心底的那份美好却悄然若失。"你在吗?"一阵铃铛般的叫声穿过了缀满不知名的小花的围墙,也暗藏着俩个女孩之间的情谊。一分钟,两分钟……伴随着时间的流逝,晚霞也已染红了大边天。一直站在门外的女孩呆呆的站在夜色里,心动如潮,目不转睛的望着半掩着的红漆大门,却也不敢去碰。时间宛如细沙女孩的心里也更加焦急了。豆大的汗珠终从她绯红的脸颊上滑落。她也不是没想过进去找她,但她的父母因嫌弃自己家穷便斩断了她们之间的联系。她不恨他们,只希望能再看她一眼无事即可,可这一个小小的愿望却也一渺茫。女孩终按耐不住性子,推开吱吱呀呀的大门。满院的狼藉一片揪紧了女孩的心不敢停留一分向那个房间跑去,月儿圆了,抖下银银丝线。落在了躺在病床上纤瘦的她。心中的悲伤无法用语言形容。环视一周,但这房间虽小但不如院子里的那份荒凉,可见她的妈妈十分爱她,不愿她死去,便在房间里布满了鲜花。女孩只看着病床上奄奄一息的她,倔强的站在那里咬着嘴唇,不敢吐露心中的疑问。氤氲的月光流淌进他们的心里,荡涤了那份小小的回忆……
那是一个下午,阳光正好从叶间抛撒下来,暖了女孩冰冷的心。本来她已疾病缠身,医生都说回天乏术。死神的脚步悄悄临近,但她还固执地不敢去相信着残酷的一切。只因心里还放不想昨日被他骂得狗血喷头的她。
‘唉···’一声重重的叹息便以流露出她的哀愁。走就走吧,与其让她为自己的病而眉头紧锁,还不如放了。十多年的光阴,又有多少的世俗言语紧紧地拴着她们的心。十多年的陪伴最终变为了这残言断句。在生命的最后几秒钟,眼前之展看一幅朦胧的画面,清风微拂下,淡淡斜阳下,两个明眸善睐的少女在一棵柳树下沉醉于书卷中,不时浅浅的笑,只一眼便让融入了时光深处。
柳树下,依旧如昔,身边还传来几阵爽朗的笑声。到底舍不得醒……