此时的我是无比的高兴与激动,因为我终于安全的回到家了。
去年冬天的一个下午,风雪交加,雪足足有几尺厚,轻轻一踩就会留下一串串深深的脚印,这正是我们这些贪玩的学生最喜欢的天气了,因为只要在学,学校把作业写完,就可以回家堆雪人,打雪仗了。
叮铃铃,下课铃声响了,正巧我在这个时候把作业写完了,于是我飞快的跑下楼,一路小跑到公交车站,高兴的连嘴巴都合不拢了,正在这时,我突然发现自己的,公交卡不见了,我急忙把全身的口袋翻了个底朝天,连公交卡的影子也不见,更别说一元钱了,这下我慌了神,怎么办呢?今天的路况非常糟糕,就回家,还不知道走到猴年马月去呢,到哪时还有谁愿意和我玩儿雪呀?思来想去,我决定硬着头皮上车,然后再用自己的三寸不烂之舌辩解一番,司机或许会载我回家呢!
就在这时,我看见一辆217路公交车缓缓驶来,这辆车的司机是一位面目和善的阿姨,看样子有30多岁,于是我毫不犹豫的上了这辆车,虽然我心里很紧张,很害怕,但我表现出来的神态却很正经,等下门关了关后,我说阿姨我今天忘带卡了,您能让我坐车回家吗?我下次多刷一次,多刷两次,没想到阿姨没有为难我,而是温柔的对我说,小朋友你不用多说,你的家人还等着你呢,快去找个位置坐下吧,这时,我激动地说:谢谢你,阿姨!
不一会儿,车到站了,我高兴得下了车,回家的路上依然大雪纷飞,可司机阿姨的话想春天般的温暖,让我丝毫感觉不到冬日的严寒。