种花小学日记
俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”种花呢,它不仅可以供人欣赏,还可以陶冶人的情操。
在农村,种花十分方便。整平一块地,上足肥,经过风雨的洗涤,当土壤变得松软发亮时,给它洒上一层水,均匀地播撒花的种,用土薄薄的盖上。不久,里面便会钻出一只只嫩绿带黄的“小脑袋”。这时,我欣喜若狂,一有空,就搬把椅子坐在旁边,看着它们,好像眼睛一斜,它们便会蔫了似得。太阳出来了,我给它们浇水,用树枝给它们轻轻盖上;下雨了,我给他们盖上一层胶纸。奶奶为此常常笑骂我:“这天看这些花,小心你把它看害羞了它就不长了。”我心里不服:“哼,才不会呢!”
每每遇到好花,我总设法弄到手。一次,在表妹房里看见一盆只结果不开花的“太阳球”。我讨了一颗带黄刺儿的小果,小心地放在口袋里。不想吃饭是被刺儿刺破了,我捋开衣服,一看刺儿刺在身上,刺儿掉了。我心疼的看着无刺果,表妹看出了我的心思,“扑哧”一口饭喷在桌上,“表姐这籽在果子里!”
开花的时节到了,我的懒觉也睡得不稳了。一天清晨,我老远就闻到一股栀子花香。我赶紧溜下床,跑的花园里,哈!两朵栀子花开了。我使劲抽抽鼻子,真香!真的是沁人心脾呢!
俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”种花呢?只得花吗?