种花小学日记
4月20日 星期五 晴
种 下 花 种
今天,天气变暖了。于是我和妈 妈便来到了楼前的空地上种花。
这种花有很多名字,如地雷花、入地老鼠、烟粉豆… …我最喜欢的名字叫紫茉莉。它的种子黑黑的,小小的,样子像微型的小地雷,我想这就是有人管它叫“地雷花”的原因吧!妈 妈先把土翻松,用铲子挖出小坑,我把种子撒在小坑里,再用土把它盖上,小心的把土压实。最后我们小心翼翼的把水给它浇匀。我心里在暗暗想着:小花小花,你快快长大吧!
5月20日 星期日 晴
成 长
经过一个月的时间,它已经长成了半尺多高的小植物,叶子是长条状,不大引人注意。我心想:它能长大、开花吗?于是,我一有时间就去照顾它,给它拔草、松土,隔几天我就给她浇一浇水。一个多月后,它竟然长得那么健壮,足有一米多高,茎上生茎,枝上分枝,大大的一丛,非常茂盛。我似乎都能想象到它长大开花的样子。
7月28日 星期六 晴
开 花
旅游回来,我迫不及待地跑到楼下去看花。远远望去,我发现在绿绿的叶丛中有一些粉色,我走到近前看了看,粉色的花朵是伞状的,花不大,却很别致,我凑近闻了闻,还有点说不出的清香呢!我想起“烟粉豆”这个名字,是不是因为花的颜色是烟粉色的呢?它的花期很长,一直到霜冻以前都在不断的开放,而且傍晚开放,早晨就合上了,这真是一种很特别的花。“烟粉豆,不与群芳夺秀,静夜窗前陪左右,花开香暗透”。几句偶然听来的小诗道出了这小花的可爱之处!