种花小学日记
20xx年4月15日 天气晴
今天,我迫不及待地去看重瓣向日葵了。
走近一看,重瓣向日葵已长出一棵芽,那棵小不点正在一声不响地玩耍呢。我正要给芽施肥,忽然,阿姨冲了过来提醒我:“黄蕾,你要吸取上一次的教训了,刚发芽不能施肥,等长出花时才能施两小颗肥料!”
我听了阿姨的话,就为自己的作为反省了一下,后来,我没有施肥而是给芽浇水。
我心里默默地期盼:希望芽儿快快长大!
20xx年4月30日 天气晴
今天,重瓣向日葵又长出了两颗芽,有一颗正在“窝”里懒洋洋地睡觉呢!另一颗正好相反,正专心致志地“读书”。
我可高兴了,因为,它又长出了两棵芽。
20xx年5月4日 天气阴
今天,重瓣向日芽终于长出了两片叶子来,新长出来的叶子毛茸茸的,碰一碰,有一种很轻松的感觉,还东倒西歪的,好像在跳健康舞,我的心情也跟着起舞。
20xx年5月19日 阴和雨
这一天,我的心情糟透了,我的种花计划再一次失败,因为我的重瓣向日葵枯萎了,小小的叶儿不听话地低着头,枯掉了。