关于路的作文
在成长的道路上,会有很多人帮助我们,但这始终是属于自己一个人的路。——题记
青春期是人身体和思想各个方面发展的黄金时期,处于这段青春年华的我们也正在成长的道路上前行。在这条看不见尽头或许说根本就没有尽头的道路上,老师、家长和朋友们经常会帮助我们,这使我们觉得很有安全感,可以更加不畏风雨地勇敢前行。
无论开心还是沮丧,他们都会陪伴在我们的身边,使我们顺利度过一些非常时期。在这条道路上,他们如同指向标,引领我们前行;他们如同雨伞,为我们遮风挡雨;他们如同照明灯,为我们照亮了前行的道路,他们肯定是我们的恩人,没有他们我们也不太可能成功。
虽说确实,他们是我们成长道路上重要的一部分,但光靠他们一定是不够的。他们帮助我们,是我们三生有幸,遇到了如此好的人。他们并不是平白无故出现,可能是缘分,可能是各种原因。他们的出现是为了让我们成为更好的自己,变得更加优秀。总的来说,他们是辅助性的,主要还得靠我们自己——因为这始终是我们自己一个人的路。
“路是靠双腿走出来的”这句话一点都没有错,而这双腿又是我们自己的。就是说路要靠自己走,没有人能代替。这不禁让我想起了《西游记》,在这本书里面,观音菩萨就像是唐僧师徒四人的帮助人。但最终他们四个还是靠他们自己努力到达了西天取经。
在成长道路上,少不了帮助我们的人。这条路却又是属于我们自己一个人的路,别人能给我们精神上的帮助,然而走这条路的人还是我们自己,这一点没有人能帮助我们。一个人的路并不孤独,愿我们在自己的努力下,完美度过青春年华,走向未来。